Dimon
Участник
Офлайн
No comments
|
|
« Ответ #13 : 19 Сентября 2004, 09:10:48 » |
|
Yeoman, есть системы, где "защищенность" вообще не имеет смысла. Приведу другой аналогичный пример: пусть есть некий сайт, который за доступ к определенному материалу требует ввести свое имя и e-mail... Понятно, что таким образом формируется БД e-mail адресов, с которыми эти люди могут делать все, что хотят.. Вопрос: есть ли необходимость в том, чтобы этот e-mail оставлять? Ответ заключается в том, насколько сильно человеку нужен этот материал. Если нужен не сильно или можно найти аналоги, то он, скорее, e-mail вводить не станет и в будущем не будет искать доступа к ресурсам этого сайта, если он ограничен... Вариант типа ввода "левого" или несуществующего e-mail не рассматривается, так как на форуме приходится регистрироваться и где-то "запоминать" свой пароль. Это если проводить прямые аналогии..
Yeoman, я за неделю хотел найти время, чтобы найти ссылки, которые где-то у меня записаны. Но пока не получилось. Суть устройства в том, что в одном устройстве хранится информация о нескольких разных карточках (как мне рассказывал знакомый, ситуация, когда у человека несколько карточек разных банков на Западе является обычной; в свете недавнего краха или временной приоставновки деятельности некоторых наших банков, можно легко понять, почему это имеет смысл, особенно, если человек едет в командировку или отпуск и оплачивает услуги там кредиткой).
По поводу "на халяву". Есть еще одна подобная вещь в банковском деле. Что-то типа считывающего устройства или типа того. У Deutsche Bank, как я понимаю, большой популярностью это не стало пользоваться, у "Сбербанка" пока тоже не слышно о массовом продвижении на рынок. Суть устройства в том, что покупается ПО, оно инсталлируется на компьютер, далее человек может "безопасно" пользоваться своей карточкой в сети на тех сайтах, где эта система работает(карточка "вставляется" в считывающее устройство, подключенное к компьютеру - это является частью ПО, как я понимаю). Подробности об этом можно найти в поисковых системах. Я слышал только о том, что это пытались продвигать среди людей, работающих на рынке ценных бумаг, но не знаю, насколько это там стало популярным. Хотя стоимость "относительно" невелика, видимо люди не видят смысла тратить "лишние" деньги, не хотят покупать и инсталлировать дополнительный софт (они не разбираются) и т.д. Этот "софт" можно "заказать" непосредственно в "Сбербанке", предварительно позвонив по телефону и т.д., только подробностей на сайте самого банка на эту тему мне, когда я интересовался этой темой, найти не удалось.. Но в сети я встречал материалы с подробным описанием и картинками этой "системы", интервью разработчиков... В то же самое время, набрали обороты платежные системы типа Webmoney, у которых софт бесплатный и за ним ездить никуда не нужно...
Сам в сети я пользуюсь карточкой, никакого банковского ПО не покупал, если не считать, что карточку отдельно открыл специальную и пользуюсь "с умом", но и "обороты" по карточке у меня небольшие..
Что касается MS, то думаю, что имеет смысл сразу встраивать это в операционку..
|