Хорошо пишете, только абзацы расставляйте. (-:
Если Вы научного знаете плохо, то и он Вас наверняка знает плохо. Реферат пишется по теме будущей диссертации и является своеобразной заявкой о способности раскрыть тему. Напишите плохой реферат — почему научный должен полагать, что Вы компетентный специалист?
"Режимы передачи прав на использование ПО" пожалуй все-таки нет. По крайней мере надо доработать, включить организации, защищающие правообладателей. Если добавить предложения по режимам для ПО используемого в электронном государстве — будет нормально. Может быть. Я не Ваш научный руководитель. (-:
P.S. "основной язык - asm для платформ от PIC и Z80 до IA-32(e)" — совсем не понял что это. (-: Сам пишу на PHP.
Asm - assembler, хотя с php тоже знаком, даже больше, чем бы этого хотелось. :-)
В целом, ваше предложение мне понятно. Единственное - каковы критерии, позволящие в среднем оценивать хороший реферат или нет? За годы обучения я привык считать нормальным отношение к любой (около)научной работе исключительно как к количеству знаков. Я встречал людей, пишущих абсолютно не о чем; практически ничего не понимающих в технической стороне вопроса, но в то же время занимавших места на (меж)вузовских научных конференциях.
Вы предложили использовать категорию "электронного государства". Может быть я ошибаюсь, но ИМХО, это одна из тех странных категорий, в которой можно или утонуть без права на всплытие, либо существовать вполне так ничего себе - все зависит от характера и подхода к исследованию. Может быть я опять неправ, но последний вариант - зачастую преррогатива вышеупомянутых товарищей.
В принципе, я готов взяться за любую предложенную тему, мне все равно, единственное - это должно быть интересно, пусть даже и будет сложным. Писать какой-нибудь труд, посвященный проблематике использования ЭЦП при оформлении договоров, ну, допустим, поставки для гос.нужд для меня в десятки раз сложнее.
Основная проблема на данный момент - нехватка времени, ввиду которой я не могу вплотную заняться исследованием. Выбор темы в такой ситуации может в дальнейшем все очень усложнить.
В связи с этим у меня вопрос: стоит ли писать реферат по информационному праву в целом о всем, но в то же время не о чем, дабы потом специализироваться в чем-то конкретном?