Доброе время суток.
Обращаюсь за помощью по интересующей меня теме:
Создаю сайт, на котором планирую размещать информацию о фирмах (адрес, телефон, фото, цены на их услуги и товары) бесплатно для них.
С самого начала появились различные вопросы юридического плана, на часть ответили ваш форум и книга «Интернет и право»,
а на оставшуюся часть прошу помочь ответить:
1. Допустим зарегистрировал домены tumbayumba.com и tumbayumba.ru. Также регистрирую ООО «Тумбаюмба» , товарный* знак не зарегистрирован.
ООО «Тумбаюмба» становится администратором вышеназванных доменов.
Если в дальнейшем (через три месяца, например) будет зарегистрировано предприятие ОАО «Тумбаюмба» и этим предприятием будет зарегистрирован товарный знак «Тумбаюмба», то насколько серьезными для меня будут их притязания на зарегистрированные домены.
2. Допустим, я начну обычную регистрацию (словесное обозначение) товарного знака и воспользуюсь услугами юридической фирмы "Интернет и Право", возможна ли ситуация, что скажем через месяц, другой человек, обратившийся в другую фирму, начнет ускоренную регистрацию товарного знака, идентичного моему (словесное обозначение), “обгонит” и зарегистрирует товарный знак раньше.
3. На сайте я помимо информации о фирмах, собираюсь размещать различные новости и статьи, а также размещать рекламу.
Правильно ли я считаю, что при регистрации ТЗ необходимо выбрать 35 класс по МКТУ и что его одного достаточно.
4. В каждой записи о фирме будут комментарии зарегистрированных пользователей, если отзыв носит негативный характер, то:
А) Обязан ли я удовлетворить требование фирмы об удалении этого отзыва.
Б) Какую ответственность несет ООО «Тумбаюмба» и перед кем (если несет) за то, что например пользователь ХХХХ написал о фирме А, что она ужасно плохая.
5. А)Требуется ли согласие фирмы на публикацию сведений о ценах на ее товары и услуги (
www.price.ru например).
Б)Если да, требуется согласие исключительно в письменной форме?
В)Достаточно ли указать так «Цена на услугу А фирмы Б 1000 рублей на 15.08.06»
Г)Какую ответственность несет ООО «Тумбаюмба» за неправильно опубликованную информацию, за правильно опубликованную информацию, но без согласия фирмы?
6. Действительно ли письменное согласие на размещение материалов своего сайта, данное с помощью электронного письма.
7. Наличие следующей записи © ООО «Тумбаюмба», 2006 означает что авторские права на содержимое сайт охраняются, а также что авторские права
принадлежат ООО «Тумбаюмба».
8. Сайт зарегистрирован как СМИ, получит ли администратор и другие сотрудники этого сайта, удостоверение журналиста данного сетевого издания, кем это удостоверение выдается?
9. В чем смысл регистрации в Библиотеке Конгресса США (
www.loc.gov)? Ведь почти вся предоставленная информация регистратором не проверяется.
То есть и здесь работает принцип «Кто первый украл – тот и автор» ( «Интернет и Право» страницы 114, 117)
10. Если часть материалов на сайте периодически обновляется, а часть остается неизменной, то целесообразна ли регистрация в Роспатенте?
Не совсем уяснил, что регистрируют в Роспатенте – код сайта ( в плане алгоритмов работы сайта) или же весь сайт целиком, включая содержимое, что как я понял из книги тоже является кодом?!
Спасибо за внимание к моим проблемам, благодарен за вашу помощь.