А Вы тогда в прокуратуру заяву пишите, что у Вас отказались принять заявление о преступлении. Знаете как такая бумажка рвение милиции к раскрытию преступления повышает ? В разы!!!
Игорь! Ну Вы даете. Все зависит от прокурора. Бывает, что после такой бумажки прокурор сам снижает рвение сотрудников милиции в разы... Какая сволочь попадется. У меня есть документальные доказательства сокрытия некоторыми прокурорами 102-й, а Вы тут о такой мелочи...
Негатив. От Urix'a сплошной негатив прет ...
Могу кстати посоветовать отличный способ обойти таких прокуроров. Пишете заявление об отказе в двух экземплярах и с двумя адресами на каждом - один в прокуратуру, другой в местный отдел ФСБ.
Говорят помогает!
Subjective, заявление примут-не вопрос. Задача, чтобы после того, как его приняли, была проведена объективная проверка, а не посылали EGOist'а "на х[утор бабочек ловить]" вместе с его проблемами и доказательствами. Что в МВД, что в прокуратуре. Пример посыла "на х[]" в формализованном виде выглядит примерно таким образом:
МВД:
"По результатам проведенной проверки наличие состава преступления не обнаружено. В возбуждении УД отказано".
Прокуратура:
"По исследованием материалов дела можно сделать вывод о том, что проверка проведена объективно. Причин для проведения новой проверки нет".
Дальше все зависит, ессно, от наличия боевых морально-волевых качеств у EGOist'а вплоть до, как здесь любят выражаться, способности жаловаться в ООН и Европейский суд. Гы-гы. Причем тут ФСБ правда я не совсем понял. Или УСБ - это фсбшная структура?