Огромное спасибо за ответы!!!
Однако после второго комментария я в полнейшем замешательстве
. Не сомневаюсь, что причиной тому моя тупость. Попробую сформулировать сомнения.
Модификация ПО произведена нами таким образом, что это самое ПО изменено до неузнаваемости, доведено практически до совершенства:)), причем под цели использования совершенно в иной области. нежели чем предполагали первоначальные разработчики. При этом, из нового ПО четко выделить старую программу не представляется возможным, это единый комплекс, в котором намешаны разработки множества великих умов
Как же мы в таком случае можем пользоваться своим ПО без оглядки не договор с правообладателем? Мы не можем использовать новую прогамму отдельно от старой! Она не будет работать, т.к. имеет старую в качестве основы. Получается, что разработчик самоката, пожалевший для нас исключительных прав на использование результатов модификации своего самоката, ограничивает нас в использовании нашего автомобиля. Получается, мы не можем использовать новое ПО на исключительной основе и так, как нам этого захочется....и кроме того, мне кажется, что новым ПО может пользоваться одновременно с нами и разработчик старого ПО, т.к. по договору именно за ним остались исключительные права на использование результатов работ по модификации (за нами, повторюсь, - неисключительные).
Очень надеюсь, что во всем вышеизложенном есть хоть немного логики.
Если вас не затруднит, поясните еще раз вашу точку зрения.
Заранее благодарна.