прежде чем что-то делалось по той же самой ст 146 УК
Посмотрите тему
Экспертиза ПО на контрафактность. Может быть там найдете ответ на свой вопрос? Уж лучше ничего не делать, чем привлекать человека к уголовной ответственности, вменяя ему в качестве вины соблюдение прав правообладателя и действия в интересах правообладателя. Так, глядишь, люди вообще перестанут соблюдать что-либо.
почитайте форумы, о чем там люди пишут, что случилось с их сайтами, почтой
Был у нас один клиент. Его пару раз взламывали. Потом досили. В общем, имел он неприятности. Разбирался я с его проблемой и что увидел? Оказывается, он в фотогалерее не запретил исполнять PHP-скрипты. Мало того, еще и разрешил исполнять CGI-крипты. Таблицы в БД не индексированы. На выдачу одной страницы исполнялось более 50 SQL запросов. И т.д. Рассказали ему, где ошибки в его коде и предложили исправить код. Он обиделся и побежал в управление "К". Те спросили в чем дело, мы им объяснили, они посоветовали этому чудаку на букву м поменять хостинг-провайдера. Мы вздохнули с облегчением. А недавно нам позвонили его новые провайдеры и спросили, почему мы их не предупредили о том, что эта сволочь ни хрена делать не хочет, а вместо этого подставляет всех под управление "К". И т.д. и т.п. Мы ответили, что он, похоже по жизни такой, что он и нас подставлял, что мы ему предлагали даже арендовать сервер на льготных условиях, но он наотрез отказался из-за того, что ни бельмеса в этом не смыслит. Как я понимаю, он уже в черном списке и о нем все серьезные люди уже знают.
Если хочешь нормально работать и не терять информацию - пользуйся услугами серьезных людей. Стоят эти услуги дороже, но... У Жванецкого есть одна вещица про больницу. Смысл такой: если Вас беспокоит ваше здоровье - делайте как Вам сказали, если нет - делайте как считаете нужным. В другой больнице.
Проблема не в якобы "сфабрикованных" делах, а в том, что, наоборот, дела не возбуждаются. И посмотреть стоит на другую сторону - жалобы на бездействие сотрудников ПО, за которое тоже, между прочим, предусмотрена ответственность.
ПО решают триединую задачу - раскрытие, пресечение и профилактику. Что-то я не припомню ни одной заплатки к ПО, которая исходила бы из Российских ПО. Не напомните, кто и когда из российских ПО латал sendmail в целях профилактики? FBI в списке "приложивших ручку" есть. Сажать - легко. Вам, как я понимаю, дай только волю - всю страну на зону отправите?
Цель, которую поставила София Александровна, как я понял, как раз и состоит в том, что прежде чем сажать, надо создать условия, когда за просто так, только потому, что ты купил у MicroSoft их (или Антона Серго) Windows Vista и твой компьютер использовали по полной программе, не посадят. А вместе с компьютером потом и тебя уже управление "К" не будет иметь без более чем веских на то оснований. В общем, акцент ею делается именно на профилактике, что ПО делать, как их Закон не заставляет и не обязывает, не делают и делать не хотят в принципе.
То, что с таким предложением выступил не мужчина как раз и понятно - в России как-то так принято, что некоторые мужики, особенно ПО, прячутся за погоны или за женские юбки, прикрываются женщинами от пуль и ножей бандитов, сами насилуют и убивают женщин, а женщинам оставляют право делать самую тяжелую работу.