Еще интересно почему при оценке нанесенного ушерба они учитывают как нелецинзионные дистрибутивы для установки программ?
Большинство программ имеют триальный вариант установки (например фотошоп), и такие дестрибутивы абсолютно своюбодно скачиваются с сайта производителя. То же касаестя windows. Пока я не установлю его и не приму условия нельзя считать, что я нарушил их лицензионный договор. В чем я ошибаюсь?
Не знаю, что именно имел в виду уважаемый Игорь Михайлов, но от себя могу отметить, что хранение дистрибутивов и использование установленных экземпляров демо-версий (даже тех, которые можно превратить в полноценные вводом нужного серийника) совершенно законно до наступления той даты, которой ограничено их разрешённое правообладателем использование. После наступления даты завершения демо-периода, по-хорошему, программу нужно деинстраллировать, а дистрибутив - удалить (хотя это дискуссионный вопрос). А технические средства защиты авторских прав в любом случае не дадут Вам такой программой пользоваться по истечении соответствующего срока.
По поводу Windows. Я знаю только о распространении beta-версий, а также релизов внутри виртуальной машины, предназначенных исключительно для тестирования MS Internet Explorer. Ни первые, ни вторые, согласно лицензионному соглашению, нельзя использовать для повседневной работы. Подобное условие лицензии можно, в принципе, оспорить в суде, но проблемы из-за нарушения лицензии у Вас могут начаться существенно раньше...