По данной тематике в принципе возникает вопрос, ПОЧЕМУ стоимость смс на короткие номера может стоить сколько-нибудь отлично от стандартной стоимости смс по условиям используемого тарифа? НЯП, услуги связи - это услуги связи. А продажа товаров, работ, услуг, контента третьих лиц. Мозгую так: потребитель заключил с ОпСоСом договор на услуги связи (голос, смс, GPRS) на условиях тарифа, с которым ознакомился. Тариф обычно всегда содержит указание на то, сколько стоит смс. Исключений обычно нет, да и странно они бы смотрелись, если б в них было указание: стоимость смс определяется Вашим корреспондентом (ага, я бы с удовольствием на входящие звонки мне любимому установил бы плату, поскольку "то тюлень позвонит, то олень" и у каждого юридические вопросы "не в службу, а в дружбу"). С чего это вдруг за обычную смс с лицевого счёта снимается не та сумма, которая указана в тарифе на смс?! Я вон когда брал свою первую трубку, вообще ни о каких коротких номерах не слышал и искренне считал, что все деньги с моего лицевого счёта - суть оплата заказанных мною услуг ОпСоСа и идёт ему в карман.
Особенно пикантным вопрос становится, когда выясняется, что с помощью лицевого счёта у ОпСоСа оплачивается контент, приобретаемый у третьих лиц. Напомню, что лицевой счёт - это всего лишь предоплата по договору на услуги связи. Это даже не столько "мои деньги", сколько "обязательственные права" ОпСоСа-контрагента передо мной на сумму зачисленных средств за минусом стоимости оплаченных услуг. Ни я его своим агентом перед третьими лицами не назначал, ни он как агент контент-провайдера себя передо мною не обозначал. Так с какого бодуна с моего лицевого счёта расходуются деньги не за установленные тарифным планом и оказанные мне ОпСоСом услуги связи??? Не хотите ли сказать, что лицевой счёт используется как эрзац расчётного счёта, а ОпСоС занимается незаконной банковской деятельностью?
Это была информация к размышлению!