а я не вижу никакого запрета на это. Вместо слова " лицензия" здесь используется слово "правомерно". Владеем правомерно? - правомерно! Экземпляр (физ.носитель, не "лицензия"/наклейка/голограмма) запорот? - запорот. Имеем право скачать экземпляр этого продукта где угодно.
Ссылка душевная, пожалуй сошлюсь в надзорке.
Без моего софта, включённого на раздачу моей собственной рукой, никакого сидирования не будет, и возможность воспроизведения будет отсутствовать. Я всегда предлагаю для понимая сути ситуации упрощать ситуацию. Представьте себе просто расшаренный диск, который гражданин расшарил исключительно с умыслом и целью, чтобы у него другой гражданин скачал произведение.
контрафакт – юридическое понятие, посему это ничего не доказывает и априори состава преступления не образует.
Можно себе даже условную контрольную закупку представить, при которой установщик приходит в офис-ловушку, присоединяет там свою флешку с доступом из местного компьютера к ней, но сам не ставит ПО, а рассказывает клиенту, что и как нужно сделать, на что нажать, чтобы запустить установку с его флешки. Или, если не нравится вариант с подставным клиентом, другой пример: клиент настоящий, установщик настоящий, но за офисом наблюдает ОБЭП, и ловят за руку обоих в момент, когда закончена установка с флешки на компьютер нелегального ПО. Установщик, по-Вашему, невиновен?
виновен по закону тот, кто кнопки в интерфейсе программы нажимал; а на флэшке может быть как контрафакт, так и не контрафакт.
Если музыка или фильм, то личер действует правомерно, а сидер - незаконно. Однако, повторюсь: вина сидера от лицензии у личера не зависит никак. На музыку и фильмы личеру она не требуется, личер всегда в своём праве и невиновен, а сидер, тем не менее, всё равно виноват.
обоснуйте. Каков состав преступления? – не вижу…
Если уж на то пошло, то архивную копию можно делать только с законного экземпляра, а не с чужого. А то получится, что имея лицензию на винду, я теперь могу целый склад с дисками с виндой держать, скопированных откуда угодно, кроме как с лицензионного диска.
а кто сказал, что «чужой» экземпляр – незаконный? С чего бы склад? Сколько лицензий – столько арх.копий