davemur
Посетитель
Офлайн
|
|
« : 24 Мая 2011, 19:08:30 » |
|
Просто хочу этим постом как то обезопасить, ребят, которые зарабатывают Себе на хлеб, прошивкой псп. Сегодня (03.02.11) для меня был очень жёсткий день, Который начинался как обычно. На местном форуме, у меня весит обьява «Прошивка псп. Выезд на дом.» Позвонил обычный человек, произошол обычный разговор.
З-заказчик Я-я
З-Здравствуйте псп прошиваете? Я-Взависимости какая модель, не все модели прошиваются. З- Модель 3008 По 6.20. Я- Да можно будет зделать, цена 1000 руб. З- Хорошо, игр собой возьмите пожалуйста, если есть.
Далее я записываю адрес, и выезжаю. Захожу в квартиру, обычная однушка, весьма обычная, стоит комп, ноутбук, заказчик обычный студент. Всё, кароче стандартно. Я за 15-20 минут скидываю на карту памяти нужный эксплоит,+ 5 игрушек. Обьяснью заказчику как включить прошивку. Он всё понял, доволен. Платит мне за всю услугу 2000 рублей. Я собираюсь уходить, и тут происходит полный пиздец. С кухни в комнату, заходят двое сотрудников милиции, Предствляются сотрудниками ОБЭПА (чё то там с экономической безопасностью), также с лестничной площадки Заходят двое понятых. Я в шоке. Некогда не думал что со мной может такое произойти, читал только новости, Как того или иного человека задерживали за такое, но что я тоже это попаду никогда не думал. Ну короче, меня просят достать все вещи которые со мной были, и при понятых описали, все накопители информции, Диски, флэшки, внешний жёсткий диск. Переписали все сирийные номера, даже с болванок. Потом всё завернули в конверты, под печать и скочи, понятые расписались. И меня повезли в отдел, писать обьяснительную. Но там какие то проблемы, толи компы не работают, кароче сказали приходить заватра, написать обьяснительную.
Дальше я так понял это всё отправят в сони, и мне выставят штраф. Как мне сказали я подпадаю под две или три статьи - 273, и ещё толи «незаконное предпринимательство, толи нарушение авторского права», Был в полном шоке от происходящего, поэтому нихера не запомнил.
Завтра пойду, мозгоёбка продолжиться.
Есть ещё один ньюанс. Я так понимаю что 273 статья «Статья 273. Создание, использование и распространение вредоносных программ для ЭВМ
1. Создание программ для ЭВМ или внесение изменений в существующие программы, заведомо приводящих к несанкционированному уничтожению, блокированию, модификации либо копированию информации, нарушению работы ЭВМ, системы ЭВМ или их сети, а равно использование либо распространение таких программ или машинных носителей с такими программами - наказываются лишением свободы на срок до трех лет со штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев.»
Этой статьёй охраняеться именно внутренняя память псп, а как многие из вас знают на псп 3008 с прошивкой 6.20, там эта память недоступна для изменения, И такие псп прошиваються только виртуально, тоесть после полного обесточивания, восстанавливаеться официальная 6.20.
Далее , они описали все мои накопители информации, а самый главный на котором игрушки, это флэшка от псп, не описали. Кароче, у меня сложилось впечатление, что дело такого характера, у них впервые. Для такого дела хорошо бы подошла псп с мб та-085, которая полность прошиваеться пандорой.
Если есть ктонибудь юридически грамотный, и может как то помочь, проконсультировать. Пишите свои контакты я выйду на связь. Сейчас мне очень обидно, так как через дорогу от отделения милиции, где меня держали , находиться торговый центр, где в каждой палатки Можно, прошить, купить пиратскую продукцию, Да там лицунзионного то попросту нет. И бешенные обороты бабла. А они приняли меня… Обычную пешку, которая пытаеться худо бедно, время от времени заработать на этом.
П.С. всё произошло в москве.
|