Все как у всех... повелся на развод обэп
Звонок молодого человека:"у меня вит сгорел,щас поменяли, надо поставить систему и программы" спросил какие "windows XP, office, photoshop, 3ds maks" типо жена работает в фотошоп и 3д макс. Приехал поставил windows xp sp2 XTreme ,office 2007, photoshop cs4, 3ds maks 2009. Парень проверил все, рассчитался, как только вышли из помещения тут все и началось... корочки 2 понятых уже готово, изъяли ПО с дисками, купюру заранее от ксеркопированую, я в шоке все подписал... копии документов никакие не дали... к следователю еще не вызывали...
1.Кода вызовут как себя вести?
2.что говорить?
3.можно ли отказаться от объяснительной и явки?
вот когда первые док-ты получишь, выкладывай - тебе подскажут. Много всяких бяк помогут найти... а так говорить смысла нет.
т.е. на первом допросе у следака не давать показания...
первый допрос у тебя не раньше чем через месяц - расслабься) отказывайся от объяснительной, т.к. давал её без адвоката и под давлением оперов) а дальше все по 51ст.. Ну или копи деньгу на примирение или адвоката ( хороший адвокат как правило дороже чем примирение). Что могу сказать - читай форум - ищи всяки разны ходатайства - читай консультант - и забрасывай ими следака. Только подумай - на какой стадии какое ходатайство писать. Жди косяка следствия, ходатайство. Или наоборот не жди косяка) все от стратегии зависит и головы
У меня к примеру на стадии ОРМ косяков дохрена было - сроки, личные досмотры без санкции суда))) вообщем нужно видеть документы. Единственное что ты сейчас можешь сделать в прокуратуру заяву написать о незаконности ОРМ в отношении тебя - может сроки затянешь на возбуждение УД. Я таким образом затянул, поэтому и подал сейчас жалобу в суд и прокуратуру.