Еще раз здравствуйте!
Накопилось еще парочку вопросов, которых на форуме не нашел.
1) Я хочу сделать на сайте что-то типа желтых страниц с указанием разного рода фирм и их юр. адреса и домашней страницы. Необходимо ли мне иметь при этом какого рода лицензии и т.п. А также нужно ли мне официальное согласие фирм на размещение информации о них.
Данная информация относится к общедоступной, разрешение не требуется, единственное - она должна быть достоверной.
2) Собираюсь безвозмездно предоставлять поддомены своего ресурса со всеми правами на них частным лицам для создания своих страниц или фирмам для создания домашних страниц. Нужно ли мне для этого лицензии и т.п.?
Нет
3) Также хотел бы постоянным посетителям предоставлять безвозмездно почтовые адреса моего сайта. Опять же вопрос необходимо ли мне что-то для этого иметь? (типа лицензии)
Если Вы также будете предоставлять услуги связи, то да, а если делегируете эту обязанность кому-то еще - то нет.
4) Являюсь ли я обладателем всех прав поддоменов своего ресурса? Могу ли я полностью возложить ответственность за некоторые из них тем кому они предоставлены мною?
Да, можете. Но это не гарантирует, что к ответственности Вас привлекать не будут.
5) Информация размещенная на сайте, но взятая с другого, скажем информационного сайта, с указанием первоисточника и ссылкой на него является правомерной?
Не всегда, все зависит от характера информации и условий ее размещения на сайте.