Шершеневич
Посетитель
Офлайн
С любовью к ближнему
|
|
« : 02 Августа 2006, 17:39:12 » |
|
Надумал еще и вот о чем спросить: ссылки на контрафакт, лежащий в торренте, emule (или любой иной файлообменной сети) будут подпадать под распространение? Пол-годика назад я спрашивал здесь про всякого рода кряки, про ответсвенность, если давать ссылки на другие серверы, если у себя не хостить. Вроде сошлись на том, что привлекать в этом случае меня себе дороже. Даже практику по аналогичному делу (правда, не особо идентичному) вспомнили. Привлекали ли за изложенные в этом сообщения действия кого-нибудь? Где можно поглядеть практику
|
|
« Последнее редактирование: 02 Августа 2006, 17:42:44 от Шершеневич »
|
|
|
|
|
Антон Серго
|
|
« Ответ #1 : 02 Августа 2006, 18:07:41 » |
|
Надумал еще и вот о чем спросить: ссылки на контрафакт, лежащий в торренте, emule (или любой иной файлообменной сети) будут подпадать под распространение? ... Где можно поглядеть практику Поспрашайте НППППшников про это... Кажется, 1С активно прорабатывала это направление. Вроде успешно.
|
|
|
|
|
|
|
Шершеневич
Посетитель
Офлайн
С любовью к ближнему
|
|
« Ответ #2 : 02 Августа 2006, 18:44:11 » |
|
Гляжу их, читаю, изучаю. Может чего интересного найду, тогда поделюсь соображениями.
Я вообще так понимаю сложившуюся ситуацию: если я никакой доход не извлекаю, т.е. так сказать безвозмездно, то иду по административке:
7.12 КоАП РФ, 1. Ввоз, продажа, сдача в прокат или иное незаконное использование экземпляров произведений или фонограмм в целях извлечения дохода в случаях, если экземпляры произведений или фонограмм являются контрафактными…влечет наложение административного штрафа … на юридических лиц - от 300 до 400 МРОТ с конфискацией контрафактных экземпляров произведений и фонограмм, а также материалов и оборудования, используемых для их воспроизведения, и иных орудий совершения административного правонарушения.
По УК они ведь должен быть крупный размер?
|
|
|
|
|
|
|
Stan
инквизитор
Специалист
Участник
Офлайн
С неприязнью к себе...
|
|
« Ответ #3 : 02 Августа 2006, 18:45:30 » |
|
А я всегда думал, что с тех пор как в 19-седом году кого-то признали не ответственным за размещение обычной http-ссылки на лит. произведение, больше никого и не привлекали "за ссылки".
|
|
|
|
Пришел — увидел — нафлудил.
|
|
|
|
yuriyah
|
|
« Ответ #5 : 03 Августа 2006, 10:57:59 » |
|
По ссылкам все то же самое, что и раньше. Их размещение ненаказуемо. Что касается ответственности за контрафакт, то в КоАП и уголовном кодексе разные совсем составы. В УК необходим крупный размер и цель сбыта, а в КоАП - цель получение дохода без учета размера. Если Вы доход не извлекаете и цели такой не имеете, то как раз по административной статье Вас привлечь нельзя. Если же Вы даже не извлекаете доход, но цель у Вас сбыт (может быть, Вы сбываете по себестоимости) и есть крупный размер, то статья будет уголовной. Во всех остальных случаях ответственность гражданская.
|
|
|
|
|
|
|
Шершеневич
Посетитель
Офлайн
С любовью к ближнему
|
|
« Ответ #6 : 03 Августа 2006, 21:45:58 » |
|
Огромное спасибо Вам! =) Теперь внимательно КоАП поглядел.
|
|
|
|
|
|
|
Dust
|
|
« Ответ #7 : 05 Августа 2006, 08:13:37 » |
|
Проставление ссылки в смысле КоАП не является ни ввозом, ни продажей, ни сдачей в прокат, ни иным незаконным использованием экземпляров произведений или фонограмм.
|
|
|
|
|
|
|
Dimon
Участник
Офлайн
No comments
|
|
« Ответ #8 : 05 Августа 2006, 13:01:55 » |
|
По ссылкам все то же самое, что и раньше. Их размещение ненаказуемо. Что касается ответственности за контрафакт, то в КоАП и уголовном кодексе разные совсем составы. В УК необходим крупный размер и цель сбыта, а в КоАП - цель получение дохода без учета размера. Если Вы доход не извлекаете и цели такой не имеете, то как раз по административной статье Вас привлечь нельзя. Если же Вы даже не извлекаете доход, но цель у Вас сбыт (может быть, Вы сбываете по себестоимости) и есть крупный размер, то статья будет уголовной. Во всех остальных случаях ответственность гражданская.
Что касается УК, то я так понимаю, что там речь идет также о незаконном использовании объектов авторских прав или смежных прав (а не только о сбыте). Вот еще тут обсуждали http://www.internet-law.ru/forum/index.php?board=1;action=display;threadid=2262
|
|
|
|
|
|
|
yuriyah
|
|
« Ответ #9 : 05 Августа 2006, 23:11:22 » |
|
Димон, посмотрите внимательнее на мое сообщение: указано "В УК необходим крупный размер и цель сбыта" и далее "Если же Вы даже не извлекаете доход, но цель у Вас сбыт ". Цель должна быть. Сбыт - не обязателен. Ничего более.
|
|
|
|
|
|
|
|
|