Прошу помощи.
Приходили НПДшники . Купили диск МР3. Теперь подают в арб. суд с иском о компенсации.
Вот что от них получил: файлы JPEG в архиве
http://slil.ru/27696742 У них есть: диск, чек и скорее всего видеозапись момента покупки.
Как быть?
Есть несколько моментов:
1. Это чек . Если посмотреть в документ на последнюю страницу, то видно что он аннулирован. Собираюсь снять кассу с учета. Последний отчет будет под таким же номером что и чек , который они предоставляют в суд. Если чек аннулирован то договор между покупателем и продавцом является недействительным?
2 При нас никто ничего не опечатывал, а они предоставляют в суд опечатанный диск и чек.
3.Снимали скрытой камерой. Камера должна быть сертифицирована в России? Можно с них потребовать предоставить сертификат? Запись они предоставляют на обычном СД или ДВД дисках. Могу ли я требовать экспертизу этого доказательства и на каких основаниях?
4. Если докажу в суде что покупки как таковой не было, могу ли я подать встречный иск в рамках этого дела о защите деловой репутации?Они уже в заявлении в суд кричат что приобрели КОНТРАФАКТНЫЙ диск.