Atman
Посетитель
Офлайн
С любовью к ближнему
|
|
« : 11 Июня 2009, 14:43:03 » |
|
Уважаемые друзья, эксперты, и собратья по несчастью! Опять "Аскон"!!! Я подал объявление о ремонте компов. Позвонил милый человечек, слезно умолял достать ему нелицензионный "Компас 3d". Я сказал, что вообще-то этим я не занимаюсь, я ремонтирую компы. Милый человечек настаивал, мол, супруге для работы оченно надо, а лицензионная такая дорогая, такая дорогая! Словом, влип я по самые... Все по дурости и от человеколюбия! Блин, а ведь реально повелся на эту слезливую историю о супруге, пожалел бедную женщину. Скачал на торренте, привез диск, далее по известному всем сценарию. Понятые, номера купюр, отделение милиции. У меня вопрос для начала не глобальный. На диске, который я продавал, не было кряка. Кряк был на флешке, которую у меня изъяли и которую я не продавал. Ну там еще до фига еще было. Прокомментируйте, пожалуйста что они могут мне инкриминировать? Что можно предпринять до предъявления обвинения? Прошло 3 дня с момента подставы. Теперь о глобальном. Не вызывает сомнения, что представители фирмы "Аскон" действуют в сговоре с оперативниками. Им, по сути, незачем продавать свой продукт, они прекрасно делают деньги на своих подставах. Как-то подозрительно много случаев, похожих на мой. Что вы думаете по этому поводу? Есть ли способ привлечь их самих к ответственности? И еще вопрос-не являются ли действия оперативников подстрекательством к преступлению? В моем случае милый человечек был очень назойлив. Понимаю, что в своих бедах виноват прежде всего я сам, помочь хотел, дурак! Ответьте, пожалуйста!
|
|
|
|
|
|
|
Николай Николаевич Федотов
|
|
« Ответ #1 : 11 Июня 2009, 20:04:31 » |
|
Прокомментируйте, пожалуйста что они могут мне инкриминировать?
Вдобавок к 146-й ещё ст.272 и/или 273. Но это будет незаконно. Но так часто делают. Что можно предпринять до предъявления обвинения?
Найти адвоката, который не склонен разводить клиентов и сотрудничать со следствием. Самому несколько раз перечитать УПК. Законспектировать. Ряд статей выучить наизусть. Есть ли способ привлечь их самих к ответственности?
Вряд ли. И еще вопрос-не являются ли действия оперативников подстрекательством к преступлению?
Являются. Но судье будет очень трудно решиться это признать.
|
|
|
|
|
|
|
grib
Посетитель
Офлайн
С любовью к ближнему
|
|
« Ответ #2 : 12 Июня 2009, 01:12:59 » |
|
а не пора ли на такие звонки отвечать "перезвоните завтра" бежать в ОСБ МВД по месту жительства осторожно мазать лапу кому надо приходить на встречу с пустышкой (установочный диск программы, но все файлы пустые, т.е. по 0 байт) и брать за яйцы таких умелых провокаторов)))
в ОСБ любят лёгкие дела покрутить, особенно по заказу
|
|
|
|
|
|
|
Igor Michailov
|
|
« Ответ #3 : 12 Июня 2009, 01:55:51 » |
|
в ОСБ любят лёгкие дела покрутить, особенно по заказу
А причем здесь ОСБ?
|
|
|
|
Юридические консультации.
Помощь в составлении жалоб и ходатайств.
Заверение контента сайтов, Интернет-страниц, электронной почты.
|
|
|
grib
Посетитель
Офлайн
С любовью к ближнему
|
|
« Ответ #4 : 12 Июня 2009, 10:50:17 » |
|
ОСБ зачастую ловит провокаторов и подстрекателей к 146, 272, 273
|
|
|
|
|
|
|
TIMO
Участник
Офлайн
С любовью к ближнему
|
|
« Ответ #5 : 12 Июня 2009, 11:39:15 » |
|
ловит провокаторов и подстрекателей к 146, 272, 273
Написать полюбому нужно,хуже от этого не будет.В ОСБ написать и еще В прокуратуру.Я бы пошел по этому пути.Текст заявления примерно такой же который я недавно выставлял на форуме на работников ОСТМ .Главное как придут ответы надо писать опять вышестояшим инстанциям.Доводить прям до министра МВД если ответы не будут удовлетворительными,или вообще будут игнорировать обрашение.
|
|
|
|
|
|
|
grib
Посетитель
Офлайн
С любовью к ближнему
|
|
« Ответ #6 : 12 Июня 2009, 11:46:05 » |
|
учитывая коррупцию, проще "помазать" в ОСБ, чем тем, кто подстрекал на преступление ОСБ увидит свою статейку на сотрудников нехороших, и "ай ай" пальчиком они не отделаются
|
|
|
|
|
|
|
TIMO
Участник
Офлайн
С любовью к ближнему
|
|
« Ответ #7 : 12 Июня 2009, 11:52:05 » |
|
[quote учитывая коррупцию, проще "помазать" в ОСБ, чем тем, кто подстрекал на преступление ОСБ увидит свою статейку на сотрудников нехороших, и "ай ай" пальчиком они не отделаются
помазать лучше на суде,когда на предварительном слушание будешь устранять недопустимые доказательства.Или со следаком который замнет дело которое будет возбуждено в отношении обсуждаемой темы
|
|
« Последнее редактирование: 12 Июня 2009, 11:56:34 от TIMO »
|
|
|
|
|
grib
Посетитель
Офлайн
С любовью к ближнему
|
|
« Ответ #8 : 12 Июня 2009, 11:57:57 » |
|
эээ, ну если поймали-возбудили-передали в суд то да а если только звонят и толкают на преступление, то мазать надо в ОСБ там чисто символически достаточно будет, бутылочку коньячка и на встречу с пустышкой и сзади подмога из ОСБ
|
|
|
|
|
|
|
TIMO
Участник
Офлайн
С любовью к ближнему
|
|
« Ответ #9 : 12 Июня 2009, 12:50:58 » |
|
эээ, ну если поймали-возбудили-передали в суд то да а если только звонят и толкают на преступление, то мазать надо в ОСБ там чисто символически достаточно будет, бутылочку коньячка и на встречу с пустышкой и сзади подмога из ОСБ
хорошо придет он туда с осбешником,тот опер сделает проверочную закупку ,заплотит тебе за установку программы и соберет матерьял.И не возмет взятку которую ты ему предложешь.Чтоб замял дело.Дальше что будет делать осбешник?
|
|
|
|
|
|
|
|
|