Договора не было (были только письменные обсуждения по мейлу, в том числе и ТЗ-неподписанного).
ТЗ составляла я, он его немного редактировал.
я взяла с него предоплату - 300$ (неофиц), 400$ получила по счету ближе к концу работы. Сайт он забрал, отстранив меня от работы, мотивируя это моим плохим английским, который до этого у него никаких нареканий не вызывал, особенно по сравнению с его собственным
К сайту надо еще добавить обработку SMS, но это с самого начала не входило в мои обязанности. Заказчик он не слишком серьезный, его старая фирма должна налоговому департаменту 5000$, сейчас он открыл новую, счет я выставляла уже ей.
По поводу ошибок:
я всегда внимательно все тестирую и большинство ошибок, о которых он мне писал, были найдены им в процессе моих исправлений в коде, я ему даже несколько раз писала, чтобы он пока не заходил на сайт. И разумеется, все были исправлены.
Сейчас они перекрыли мне доступ к сайту, поэтому доказать, что все сделано не так просто. Если только, выложить сайт заново в другом месте (у меня есть копия на жестком диске).
Цена была согласована в самом начале.
Моя работа заняла порядка 3 недель (согласно ТЗ), плюс у них были дополнительные пожелания, их я тоже реализовала(рассматривала эту фирму как перспективного клиента), на это ушло еще дней 5.
О повышении цены я сказала после того, как они предложили ее понизить.
Согласно эст. авторскому праву все права на программу принадлежат разработчику, пока он не передаст их заказчику, никакого договора на эту тему не было.
Я не хочу подавать в суд и предпочла бы решить проблему мирным путем, получить 400 долларов (оставшиеся) и не тратить деньги - на хостинг, время - на создание б.д., раскрутку сайта и т.п. Но, видимо, придется. Я эту тему открыла, чтобы понять, чем я рискую в случае, если выложу сайт, и что может сделать их юрист. Пока он со мной не связывался.