На дворе июнь про какой конец года Вы говорите?
Ведь я ясно сказал, что дело завели в конце октября, а уведомили в конце мая.
Присутствовали ли понятые? Отсмотрели ли они пустую кассету перед началом записи? Была ли опечатана камера? Была ли просмотрена кассета после окончания записи? Составлялся ли протокол? Присутствовал ли специалист-оператор? Хранилась ли кассета надлежащим образом? Были ли понятые незаинтересованными лицами? Видели ли они все манипуляции с кассетой и камерой?
Свидетелей видеозаписи не было, прочитав уголовное дело, я пришел к выводу, что свидетели не знали о съемке скрытой камерой. По крайней мере, ничего подобного в деле не зафиксировано. Дело мне уже дали, оно у меня на руках для ознакомления.
Мне на одном из допросов следователь честно сказал, что весь софт у них нелегальный.
Кстати, я во многих отделениях милиции видел подобное, т.к. обслуживал их машины.
Интересно в наркоконтроле тоже колятся и курят дурь при этом подозреваемым говорят, что употребление и распространение наркотиков - это тяжкое уголовное преступление.
В Москве адвокаты может и стараются отбивать уголовные дела, но в регионах - все наоборот. Адвокаты бывшие работники МВД, которые стараются все это решить со своими бывшими коллегами, "чтобы овцы были целы и волки сыты", т.е. и милиции было хорошо и перед клиентом в грязь лицом не ударить("Мы сделали все, что могли.")