Ущерб пока не нужен, нужен сам факт нарушения.
Сумма ущерба появится позже, когда дело передадут следователю, будет сделана экспертиза, и от правообладателя (представителя) прийдет бумажка со стоимостью установленных тобой экземпляров программ.
Стоимость известна, она на сайте есть. Конечно, если к этому плюсуют, как я читал на форуме, и дистибутив на флешке, то набежит...
Не только есть, а он необходим!! Ввиду повальной правовой безграмотности. (сужу по себе)
Зачем отдавать деньги если все равно не отмазаться и будет судимость. Сколько в таких случаях дают, если ранее не привлекался и вину признал. А ущерб правообладателю откуда высчитывать будут, если официальной зарплаты нет?
Тем более оперативников, которые проводили проверку, я знаю лично, и до того момента у нас были очень даже хорошие отношения.
С "хорошими отношениями" и договориться наверное было можно.
Здесь не кризис виноват. ИМХО
Дело не в том кто виноват. Даже, скажем, у тех же сотрудников ОБЭП наверняка стоит если не на работе, то дома куча нелицензионного софта, так что моральная сторона вопроса к делу не относится. К тому же я ставил конфигурации относительно старые, натягивать за уши их стоимость- это уже против морали. Я уж не знаю чем обусловлены столь высокие цены на продукты 1С (даже 5-летней давности).
Обидно что попался на этом, глупо слишком. Тем более по статье, которую нарушает почти каждый в нашей стране.
ты может удивишься, но, как в моём случае(!!!), твоё неоконченное к вынесению приговора может превратиться в "Кандидат Информационных Наук планеты Марс"
Но зачем? им что за это звездочку дополнительную на погоны пришьют? Поймали по статье, для своего плана, а "по-максимуму" им высаживать то меня зачем?
см. ст 146. скорее всего пойдёшь по ч2., а это до 2х лет. Плюс возмещение стоимости ПО правобладателю, плюс выплата по гражданскому иску от правобладателя.
Я читал что при возмещении стоимости ПО вообще можно разойтись миром. Но у меня таких денег просто нет... поскольку суммы могут перевалить за 100 тыс. А если еще получать судимость и платить... ну не слишком ли на первый раз?