Kostya, вот как. А я всегда думал, что для того, чтобы доменное имя, а тем более то, которое сходно с ТЗ, заинтересовало киберсквоттера, популярность его в поисковых системах не важна вообще. Необходимо только одно - чтобы у этого домена был потенциальный покупатель. При этом эта фирма может быть неизвестна в России вообще или даже не вести на текущий момент никакой своей деятельности здесь.
А для доменов, которые являются общеупотребимыми и популярными словами, мне логика ваших рассуждений понятна.
Так мы же ведем разговор о сквоттерах России и о востребованности имени в зоне RU .
.Com - уже испахана вдоль и поперек и к тому же UDPR не дремлет.
biz , org , info - мало кому интересны . Так уж повелось все хотят иметь домен либо в зоне com либо в национальной зоне .
Поэтому сложно предположить , что какая-то пусть и очень крупная фирма Китая , продающей свой товар всему миру , кроме России - будет заинтересована в своем имени + точка RU . Ждать , что она когда-то придет к нам и ее заинтересует свое имя с точкой РУ - это очень долгосрочный проект , а мы к такому не привыкли . Ведь нефтедоллары вкладывают -то у нас не в строительство заводов а в торговлю и недвижимость , то есть быстроокупаемые проекты .
Так же и с доменными именами - быстроокупаемые проекты , именно для России , в части востребованности доменных имен , проще пробивать в российских-же поисковиках по степени востребованности именно нашими , российскими пользователями.
К тому-же продажа ТЗ + точка РУ западному или восточному правообладателю - не самоцель . Можно ведь просто таким способом раскручивать свой бизнес .
Вот Вам пример по близкой мне тематике ( я знаете-ли рыболов ) Решил я узнать, где можно ПОДЕШЕВЛЕ ! , У НАС ! , в России !!! , купить любимые мною блесны фирмы MEPPS и вообще , что у них есть новенького и знаете не нашел ничего более умного
чем набрать MEPPS.RU и знаете куда я попал ? - на сайт рыболовного магазина "Extreme Fishing " Я туда попадал набирая с точкой RU еще след имена :
BERKLEY.RU
MYRAN.RU
FENWICK.RU
YO-ZURI.RU
MITCHELL.RU
TRABUCCO.RU
и т.д. и т.п.
Вам эти имена ничего может и не скажут - рыболову-фанатику очень даже много . И ведь этот рыболов- фанатик , заметьте наш , российский , готов платить бешеные деньги за обладание продукцией данных фирм . Хорошая палка , сиречь спиннинг , у нас может стоить $1000-2000 , при ее стоимости в америце в опте $500 . Понимаете куда я ?
Это Вам не перепродать сникерс или крутить компы за $10 сверху
Возращаясь к теме .
CONEXANT.RU - зареганный киберскво , интересен российскому пользователю , может больше чем даже Фирме "Conexant"
Он там ищет дровишки для модемчиков .
Посещаемость такого ресурса может и чуть меньше , чем у
3COM.RU или LUCENT.RU - но задумайтесь , какая ?
Вот Вам еще примерчик - гляньте по WHOIS , за кем REALTEK.RU или наберите . Знаете , где такие чипы стоят ?
Почти везде в комп . железе .
Это весьма познавательно .
С творческим приветом - Константин.