===
А здесь, Вы считаете, временной приоритет не учитывается? Товарные знаки и т.п. должны существовать до регистрации доменного имени.
"ДИ этого временного приоритета по проекту лишены. "
как это лишены?
Если право доменное имя возникло, то последующая регистрация товарного знака уже изменить ничего не может, поскольку у Вас есть законно приобретенное право. Это общий подход в сфере ИС. Посмотрите, сейчас ведь про фирменные наименования не говорится, что "нужно учитывать временной приоритет", однако если Вы зарегистрировали фирменное наименование ранее соответствующего товарного знака Вы ничем не рискуете. То же касается и других объектов===
давайте посмотрим статью проекта
Статья 1544.
Использование иных объектов исключительных прав в составе доменного имениВключение охраняемого в Российской Федерации товарного знака, фирменного наименования, известного в Российской Федерации коммерческого обозначения, а также обозначения, сходного с ними до степени смешения, в домен второго уровня не допускается без согласия обладателя исключительного права на такой товарный знак, фирменное наименование или коммерческое обозначение.
в этой статье не говорится ни о временном приоритете, ни о регистрации, ни о том, что доменное имя - вновь созданное. в ней - запрещен сам факт - "включение"
то, что вы назвали "законно приобретенным правом", автоматически становится незаконным как только кто-то начинает использовать (нигде не регистрируемое) КО, или регистрирует ТЗ/ФН
кстати, именно это слово, а также название статьи закрепляют "вертикаль приоритета" между ДИ и прочими СИ
в ЗоТЗ говориться же совершенно иначе, вспомните статью 7
там говорится о регистрации
тождественных обозначений в ТЗ, а не
использовании ФН в ТЗ
там закреплена горизонталь СИ, а приоритет лишь временной, в 1544 - закреплена вертикаль СИ, и ничего не говорится о приоритете...
посмотрите
http://www.internet-law.ru/forum/index.php?board=10;action=display;threadid=1748;start=30большое сообщение
там я давала более корректный, с моей т.з. возможный вариант редакции статьи
насколько он понравится - дело вкуса, но там ясно, в чем я вижу недочеты этой редакции
===
кроме того, и ФН и ТЗ относятся к коммерческой деятельности, а ДИ регистрируют и физ. лица не ведущие коммерческую деятельность
А это не важно, если Ваше возражение строится на позиции "соотношения исключительных прав". То есть Вы считаете, что для коммерческой деятельности выстраивать вертикаль "исключительных прав" можно? ===
нет, я считаю что для коммерческой деятельности эта "вертикаль" (я бы все же уточнила - не исключительных прав как таковых, а средств индивидуализации в данном случае) так же недопустима
неучитывание прав некоммерческих владельцев ДИ - это второе возражение, к вертикали не имеющее отношения
это возражение, скорее принципиальное. скажем так, политическое или идеологическое.
некоторая эйфория и недоумение одновременно, связанное с разрешением споров ТЗ-ДН в судебном порядке, по всей видимости вызвали у некоторых юристов, коснувшихся этой темы, заблуждение, что ДИ интересны лишь владельцам ТЗ и нарушителям прав ТЗ, а главный вопрос регулирования ДИ - это защита владельцев ТЗ и ФН
а это далеко не так. проблема защиты владельцев ТЗ - лишь часть вопроса ДИ, как средства индивиудализации
.