Форум ''Интернет и Право''
04 Сентября 2026, 13:23:21 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Форум "Интернет и Право" прекратил свою работу с 01 января 2013 г.

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
В закладки:
Страниц: 1 ... 15 16 [17] 18 19 ... 49   Вниз
  Печать  
Автор Тема: законность действий ОБЭП в компьютерном клубе  (Прочитано 231565 раз)
walkingidea
Завсегдатай
Офлайн Офлайн

Не юрист

« Ответ #160 : 30 Октября 2008, 15:43:23 »

...одна и таже программа может стоить 50руб., а может и 1000р., кто будет это определять?
Представитель правообладателя напишет справку, что программа стоит 1000. И всех это устроит.
« Последнее редактирование: 30 Октября 2008, 15:47:40 от walkingidea » Записан

Если правила игры не позволяют выиграть, надо изменить правила.
Николай Николаевич Федотов
Тех.специалист
Internet-law team
Офлайн Офлайн

Мафия бессмертна, сыск вечен!

263087756
WWW E-mail
« Ответ #161 : 30 Октября 2008, 16:42:19 »

Однако верна точка зрения о том, что это стоимость оригинальных произведений или фонограмм, установленная самим правообладателем, т.е. стоимость, по которой их реализовывает правообладатель.
Попал пальцем в небо!

В подавляющем большинстве случаев правообладатель сам не реализует экземпляры произведения. Реализуют - его лицензиаты, их сублицензиаты и их дистрибуторы. И каждый назначает свою цену, зависящую от ряда условий.

Поэтому в неочевидных случаях стоимость экземпляров должен определять эксперт-оценщик.

Форензика - компьютерная криминалистика: http://forensics.ru/
chell
Участник
**
Офлайн Офлайн

С любовью к ближнему

« Ответ #162 : 30 Октября 2008, 17:54:51 »

Представитель правообладателя напишет справку, что программа стоит 1000. И всех это устроит.

Может конечно в нашем суде и так быть, меня что касаетсы нашей правоохранительно-судебной системы мало что удивляет, а если я покажу прайс-лист этой фирмы скаченой у них же на сайте, где эта же программа стоит 50руб., суд эта версия устроит, а может они еще какую-нибудь бамажку нарисуют, где эта программа стоит сто тысяч миллионов долларов, я все-таки думаю, что эти вопросы должен решать независимый эксперт-оценшик, а вот как на самом деле дела обстоят, судя по всему дйствительно стоимость определяется на глаз представителем этой фирмы, тут в этой ветке выкладывался пример дела, где у владельца компьютерного клуба на 7 компах обноружено 4 игры, так ему особо крупный насчитали,
а я не полинился скачал офицальный прайс этих фирм и получилась, что если брать по максимуму, то средняя цена 200р, не хитрый математический подсчет показывает 4*7*200=5600<250000,
а человеку дали 1,5 условно 500тыс.руб. штрафа, и 250тыс.руб. фирмам ущерба, получается что с человека взяли 745тыс.руб. лишних Смеющийся
Igor Michailov
Модератор
Internet-law team
Офлайн Офлайн

« Ответ #163 : 30 Октября 2008, 19:55:42 »

Одной из мер наказания по УД является штраф. ИМХО, размер штрафа не зависит от размера нанесённого ущерба а определяется судом на основании внутренних убеждений в пределах оговоренных санкцией конкретной статьи УК.

То что Вы считаете деньгами взятыми "сверх", на самом деле, и есть наказание (наказание рублем) определённое обвиняемому судом.

Юридические консультации.

Помощь в составлении жалоб и ходатайств.

Заверение контента сайтов, Интернет-страниц, электронной почты.
chell
Участник
**
Офлайн Офлайн

С любовью к ближнему

« Ответ #164 : 30 Октября 2008, 20:15:27 »

Я так полагаю 500тыс.р. берется тогда, если 5700>250000 или хотя бы 5700>50000 тогда берется 250000тыс.р. 5700- реальная стоимость установленных программ гражданином в данном судебном разбиратильстве, если бы суд реально бы оценил стоимость программ хотя бы по тому же прайсу фирм правообладателей, а не верил бы на слово представителю фирмы, то 5700р. была бы меньше 50000р., и дела бы вообще никакого небыло, вот например у меня в деле написано на 25комп. установленно 750программ на сумму более 50000р., это кто же насчитал следователь на глазок посмотревши Шокированный, тем более на 25, это говорит о том, что их особо никто не проверял потому что на одном компе вообще диска нет, а на другом программ Грустный, и вообще мне сказали, что проверели несколько компов, там было все одинаково и решили тупо перемножить, так можно к25 компам взять и к ним добавить любое количество ящиков и сказать, что на них тоже стоят программы, хотя все эти рассуждения кто определяет стоимость мне кажутся бесполезными потому что даже судьи не знают, кто ее должен определят, может дворник Вася, а может и охранник Федя, шут его знает Смеющийся

Вот у меня вопрос при изъятии компьютеров(имущества) не было произведено описи идентификационных признаков, то есть как можно доказать, что представленные на экспертизу компьютеры(а именно жесткие диски) мои, ведь при желании можно любой диск эксперту дать, номеров то никто не записал? Что скажут понятые, что на вид вроде они - эти самые черные ящики, но все системные блоки достаточно похожи имеют прямоугольную форму, можно и ошебиться Улыбающийся, сама суть не в ящиках, а в жестких дисках, а вот здесь у них промашка вышла, номерки я думаю все-таки записать надо было, много дел посмотрел, во сновном у обэпников ума хватало периписать номера?
« Последнее редактирование: 30 Октября 2008, 20:38:30 от chell » Записан
Igor Michailov
Модератор
Internet-law team
Офлайн Офлайн

« Ответ #165 : 30 Октября 2008, 20:40:10 »

сама суть не в ящиках, а в жестких дисках, а вот здесь у них промашка вышла, номерки я думаю все-таки записать надо было, много дел посмотрел, во сновном у обэпников ума хватало периписать номера?
А ума упаковать и опечатать у них хватило?

chell
Участник
**
Офлайн Офлайн

С любовью к ближнему

« Ответ #166 : 30 Октября 2008, 20:58:45 »

Упаковать ума не хватило Улыбающийся, опечатать опечатали с зади системника прилепили бумажку, которая никоим образом не препятствует извлечению внутренностей, а собственно какая разница опечатана или нет, теперь эту бумажку можно хоть следователю на лоб налепить и также назвать его моим компьютером, непонятной тогда становится норма об объязательной описи имущества, взяли на телевизор панасоник наклеели бумужку и написали изъят телевизор и вернули березку 41 года выпуска все правильно забирали телевизор возвращаем телевизор, какие проблемы Смеющийся
Igor Michailov
Модератор
Internet-law team
Офлайн Офлайн

« Ответ #167 : 31 Октября 2008, 04:56:11 »

взяли на телевизор панасоник наклеели бумужку и написали изъят телевизор и вернули березку 41 года выпуска все правильно забирали телевизор возвращаем телевизор, какие проблемы Смеющийся
Ну и кто в этом виноват? У кого забрали панасоник и кому собственно наплевать что ему вернут? Кто не настаивал на проведении описи и не вносил замечания в протокол?

chell
Участник
**
Офлайн Офлайн

С любовью к ближнему

« Ответ #168 : 31 Октября 2008, 13:06:43 »

Ну и кто в этом виноват? У кого забрали панасоник и кому собственно наплевать что ему вернут? Кто не настаивал на проведении описи и не вносил замечания в протокол?

Ну а если того, кто должен был вносить замечания в протокол формально не было на мете осмотра и ему никто не предлагал вносить какие-то замечания, даже в протаколе расписаться предложено не было? То есть вы все-таки считаете норму для описи имущества не объязательной к исполнению?
chell
Участник
**
Офлайн Офлайн

С любовью к ближнему

« Ответ #169 : 31 Октября 2008, 16:46:38 »

Читая форум натолкнулся на сообщение CyberCopа по делу Полковника,    

" Все в данном случае ЗАКОННО! Цитирую дословно ч. 6 ст. 177 УПК РФ: "В случае невозможности обеспечить его (представителя администрации соответствующей организации. - CyberCop) участие об этом делается запись в протоколе" следственного действия и оно производится в его отсутствие."

Но в моем случае не было записи в протаколе о невозможности участия представителя организации в следственном действии, вместо этого под протаколом подписался посторонний человек, которого они почему то посчитали моим представителем, но он то таковым не является, а является просто постоянным посетителем Улыбающийся, по документам он у меня нигде не проходит, то что он с перепугу расписался в каких-то ментовских бумажках не делает его ни владельцем имущеста ни закоонным представителем, мне кажется что здесь есть какое-то нарушение со стороны правоохранителей, так ли это?
« Последнее редактирование: 31 Октября 2008, 16:47:57 от chell » Записан
Страниц: 1 ... 15 16 [17] 18 19 ... 49   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Яндекс цитирования © Антон Серго, 1998-2012. Правовая информация.
Карта сайта "Интернет и Право" (internet-law.ru).

На правах рекламы:

Произвольная ссылка: