О самой обыкновенной - способности иметь доказательственное значение при соответствующем разбирательстве (судебном/административном).
А вот об этом, тогда мы с тобой будем очень долго спорить. Так как я, в этом случае с тобой полностью не согласна! И об этом мы ещё начали спорить с тобой на конфе.
О какой правовой защите можно говорить если ты даже не можешь определить "документ", не можешь выделить все его основные атрибуты и признаки, а? А тем более, пытаешься дать непонятно какое определение "цифрового документа"? Судьи, они же как дети, им надо все расшифровать и расжевать? А как ты убедишь судью, если я, даже не поняла тебя?
Не надо. Как не надо определять другие очевидные понятия (как "человек", например). Определять надо то явление, правовое понимание которого не соответствует общечеловеческому представлению, либо предполагается особо регулирование. Из всего круга рассматриваемых в этой теме явлений особое регулирование (равно как и отличное от общечеловеческого понимание) распространяется только на электронный документ и электронную цифровую подпись.
Советую посм. мой доклад ещё раз, я как раз там выделяла почему следует вначале определить понятие "документ", "документированная информация", а в дальнейшим уже строить другие определения основываясь, прежде всего на этом...