А где прописаны основания для отмены совершенного нотариального действия?
А с 310 по 312 ГПК. 310 - о праве обратиться лица, счиающего неправильным совершением нотариального действя. Срок подачи Заявления. Порядок производства по делу. 311 -Стороны процесса. 312. Решением суда, удовлетворяющем заявление о совершенном нотариальном действии, отменяет совершенное нотариальное действие. Что мне мешает в исковом написать - отменть. А Решение суда не является основанием для отмены?
Решение основанием для себя не является. Основанием для вынесения решения об отмене должна быть норма закона. Ст. 310-312 определяют порядок рассмотрения дела. И, кажется, содержат отсылку к порядку рассмотрения дел искового производства.
Короче, нигде не написано, что нарушение ст. 103 ОЗоН является основанием для отмены. Зато есть ссылка на обычное исковое (в ст. 310). В обычном исковом нет оснований для отмены (там как-то не отменяют, если не ошибаюсь). Но есть кажется 362 ст. ГПК часть вторая которой устанавливает, что в порядке кассации правильное по существу решение не может быть отменено лишь по формальным основаниям. А это в точности описанный Вами случай: Вы говорите, что нарушена ст. 103, судья держит в уме ч. 2 ст. 362 ГПК и спрашивает: а право какое, вы молчите про право, но повторятете про закон ergo формальное нарушение есть, содержательного нет.
Я могу ошибаться. Помните это.