Форум ''Интернет и Право''
09 Сентября 2026, 15:45:23 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Форум "Интернет и Право" прекратил свою работу с 01 января 2013 г.

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
В закладки:
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 8   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Whois и закон о персональных данных  (Прочитано 39795 раз)
Антон Серго
Администратор
Internet-law team
Офлайн Офлайн

Юридическая фирма "Интернет и Право"

WWW E-mail
« Ответ #30 : 20 Апреля 2007, 10:38:14 »

Где-ж тут недостоверные данные :
...
Имя, первая буква отчества и фамилия (person): без точек, заполняется по-английски. Открыто для чтения при использовании сервиса Whois.

Пример: Sidor S Sidorov    private person
Угу...
Vad
Посетитель
*
Офлайн Офлайн

68858529
WWW E-mail
« Ответ #31 : 20 Апреля 2007, 11:28:05 »

все-таки мне не понятно, почему Руцентр так легко уступил.

Вообще, не уверен, что базу ХУИЗ так уж наверняка можно считать общедоступной базой персональной информации.

По аналогии тогда есть возможность исключить себя из реестра объектов недвижимости? И там будет не Сидор Сидорович Сидоров такого-то г.р. и т.п. а Частное лицо?
Нет, не прокатит.

К тому же, надо помнить, что никто не принуждает регистрировать доменные имена. А заключая договор, мы даем свое согласие на раскрытие конт. информации. Это абсолютно нормально. На мой взгляд, просьба об исключении своих данных должна влечь за собой расторжение регистрационного соглашения.
Думаю, по крайней мере в скором времени такая статья появится в российских регсоглашениях, и на этом все радости приватности закончатся.
Ведь убирая информацию о владельце, регистратор нарушает соглашения ИКАНН. Может, в ответ написать в ИКАНН и попросить лишить аккредитации (не уверен в отношении национальных зон - не читал, но думаю, там должны быть аналогичные международным зонам условия)?.. Хотя ведь он не ответит  Смеющийся но попытка не пытка.
Kostya
Участник
**
Офлайн Офлайн

С любовью к ближнему

« Ответ #32 : 20 Апреля 2007, 16:28:44 »

Сервисы - анонимайзеры whois данных уже давно существуют в инете , вот к примеру :
http://hostsite.com/private-whois/Private-Whois.html

http://aaadomainregister.com/privatewhois.html

Вот Вам примерчик :

ALBERTEINSTEIN.COM

Status: clientTransferProhibited
   Status: clientUpdateProhibited
   Status: clientDeleteProhibited

И никаких проблем Улыбающийся
matrasych
Гость

« Ответ #33 : 20 Апреля 2007, 17:26:00 »

по моему спор ни о чем :-) уже сейчас по заявлению в индивидуальном порядке регистраторы влет закрывают данные физиков в Whois. По крайней мере Ру центр это продемонстрировал, еще это делает регистратор доменов (Мастернейм), это просто я знаю. Делают ли остальные - не знаю, но скорее всего делают, т.к. это просто. В общем порядке базы должны быть обезличены к 2010 году.

"все-таки мне не понятно, почему Руцентр так легко уступил. "

Почему именно он уступил??? он просто не стал делать из этого проблему. не хотите светиться именем на весь интернет - да ради бога, информация о вас третьим лицам будет даваться только по законно оформленному запросу.Никому от этого ни горячо ни холодно, кроме оформления лишних бумаг.
« Последнее редактирование: 20 Апреля 2007, 17:27:34 от Матрасыч » Записан
Urix
Гость

« Ответ #34 : 20 Апреля 2007, 18:41:14 »

Почему именно он уступил??? он просто не стал делать из этого проблему. не хотите светиться именем на весь интернет - да ради бога, информация о вас третьим лицам будет даваться только по законно оформленному запросу.Никому от этого ни горячо ни холодно, кроме оформления лишних бумаг.
А сюда посмотреть было лень?
Andris
Посетитель
*
Офлайн Офлайн

Nowhere Man

7942836
« Ответ #35 : 21 Апреля 2007, 13:46:48 »

Антон Серго
P.S. Вы реально имеете такой "статус" или просто в соответствущее поле анкеты это вбили?
P.P.S. В последнем случае, знаете - рискуете потерять домен из-за "недостоверных сведений" в анкете.

Не думаю. Ведь как уже говорилось, есть договор физлица, зарегистрировавшего домен, и регистратора. В соответствующем разделе этого договора есть реквизиты сторон и вот именно там они должны быть указаны верно. Домены привязываются к конкретному договору, кроме того, в БД для каждого домена, а если быть совсем точным, то и вообще любого объекта (person, org) есть гораздо большее количество полей. В частности, для физлиц указывается их полное ФИО на русском языке, паспортные данные и т.п. Поэтому говорить о том, что отсутствие в общедоступной БД транслитерированного обозначения типа Ivan P Sidorov может считаться основанием для аннулирования регистрации соответствующего домена или вообще для каких-либо негативных последствий IMHO нельзя.

В разработанных мной договорах на передачу прав на доменное имя я, кроме прочих, использую и такую формулировку:
Правообладатель подтверждает тождественность имени «Сидоров Иван Петрович» указанному в Реестре для Домена обозначению “Ivan P Sidorov” (см. Приложение № 1, строка № 10 таблицы — person: Ivan P Sidorov).

Vad
Вообще, не уверен, что базу ХУИЗ так уж наверняка можно считать общедоступной базой персональной информации.

Можно ли уточнить Вашу аргументацию?

На мой взгляд, просьба об исключении своих данных должна влечь за собой расторжение регистрационного соглашения.

Ведь убирая информацию о владельце, регистратор нарушает соглашения ИКАНН.

В свете некоторых последних тенденций - вряд ли.
matrasych
Гость

« Ответ #36 : 21 Апреля 2007, 16:32:49 »

А сюда посмотреть было лень?
эти  изыски мне не интересны
« Последнее редактирование: 21 Апреля 2007, 16:34:55 от Матрасыч » Записан
Антон Серго
Администратор
Internet-law team
Офлайн Офлайн

WWW E-mail
« Ответ #37 : 21 Апреля 2007, 18:48:07 »

Правообладатель подтверждает тождественность имени «Сидоров Иван Петрович» указанному в Реестре для Домена обозначению “Ivan P Sidorov” (см. Приложение № 1, строка № 10 таблицы — person: Ivan P Sidorov).
А зачем Вам это бывает нужно?
Urix
Гость

« Ответ #38 : 21 Апреля 2007, 18:56:12 »

эти  изыски мне не интересны
Эти изыски, а это абсолютный критерий оценки легитимности, показывают, что РУЦЕНТР ступил на скользкую "серую" дорогу нелигитимной деятельности. Не боитесь, что где-то РУЦЕНТР подловят? Один шаг для райдерства уже был сделан ранее, теперь еще один. Смотрите, как бы с РУЦЕНТР-ом не поступили, как с НИИРТИ, из-за чего уплотнительных колец для Путинского "асимметричного ответа" в стране уже не производят и используются лишь старые запасы.
« Последнее редактирование: 21 Апреля 2007, 19:03:20 от Urix » Записан
Антон Серго
Администратор
Internet-law team
Офлайн Офлайн

WWW E-mail
« Ответ #39 : 21 Апреля 2007, 20:38:50 »

2 Urix: критерий истины теории - практика.
У Вас есть молодая активная сподвижница с юридическим образованием... Софья Александровне давно пора проявить себя!
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 8   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Яндекс цитирования © Антон Серго, 1998-2012. Правовая информация.
Карта сайта "Интернет и Право" (internet-law.ru).

На правах рекламы:

Произвольная ссылка: