Это если бы я условия лицензирования решил сменить, то надо было бы со всеми в eAthena договорится. А я не хотел.
Меня вполне те условия устраивали.
Да и некому писать. Всеравно что самому себе.
Сообщество это, а не организация.
Ну и что? Авторы-то у программы есть. Не важно, организация это или нет. У авторов есть фамилии...
А вообще, в вашем случае ситуация другая: вас обвинили в хранении файла, который представляет собой клиентскую часть программы и свободно распространяется изготовителем игры. Больше ничего подозрительного в вашем компьютере не нашли. Соответственно, ваша задача - доказать, что данный файл находился в вашем компьютере законно. И поскольку изготовитель лицензировал данный файл для свободного использования (если это и правда так), вы ничего не нарушили.
У авторов может быть и есть фамилии. Но авторов тысячи (именно этого проекта) и все с никнеймами и живут в разных странах. Есть ведущие разработчики, и чего с ними делать? Вызвать их в Москву? поедут?
Обвинили в организации сервера, распространения серверной части, модификации ее и оказание услуг. См обвинительное.
Странно было бы, если бы было бы другое, потому что именно работа сервера "мешала".
А доказательством выступила, обнаруженная клиентская часть. Естественно она находилась законно на моем компьютере. Ну не украл же я ее.
Можете посмотреть допросы. Там ясно видно, что спрашивает обвинение о серверной части, а вот уточняет вопрос уже из экспертного заключения (где речь иедт о другой программе). Делая вид, что речь идет про одно и тоже. Цель была, преподнести суду, что серверная часть это и есть клиентская, и это якобы "доказано" экспертизой.
В этом то весь и абсурд.
Я был бы рад, если бы адвокат АБКП - господин Глушенков (
http://legalhelp.ru/), который сейчас читает данный форум - прокомментировал данный факт.
Деньги деньгами, защита защитой. Но когда адвокат занимается "сажанием" за деньги - это довольно мерзко.