Потерпевший принес лицензию на игру, а у меня лицензии на свою игру нет.
Довод, что я сам ее написал, не впечатлил.
Как мне пытался втолковать следователь, он не верит что я сам мог написать программу, которую написала официальная фирма и вложила в разработку своей игры сотни миллионов долларов.
Вот к примеру, поего словам, он не верит что фильм "9-я рота" может снять один человек вроде меня. А это, по его словам одно и тоже.
конечно же, по его словам, я ее украл! украл и модифицировал!
А что, вполне логично.
===========
Вы изволили сочинить что человек произошел от обезьянских племен мартышек орангуташек и т. п. Простите меня старичка, но я с Вами касательно этого важного пункта не согласен и могу Вам запятую поставить. Ибо, если бы человек, властитель мира, умнейшее из дыхательных существ, происходил от глупой и невежественной обезьяны то у него был бы хвост и дикий голос. Если бы мы происходили от обезьян, то нас теперь водили бы по городам Цыганы на показ и мы платили бы деньги за показ друг друга, танцуя по приказу Цыгана или сидя за решеткой в зверинце.
===========
Однако шутки шутками, а у меня тоже есть определенные сомнения в том, что Вы написали этот эмулятор в одиночку (Столлмен, например, Emacs написал и GCC, но времени и усилий потратил немало). Я вот к чему веду. Если это GNU-тая программа, то в каждом её исходнике должно быть об этом написано и должны быть перечислены все его авторы. А это есть ни что иное, как объявление об авторских правах. Предъявите этот список авторов следователю и суду и объясните, что программа создавалась этим коллективом по принципу коммуны.
Потерпевший гражданин Б, который выступает потерпевшим на основании доверенности от конторки А (которая выкупила лицензию на территорию РФ)
Гражданин Б это организация, коллективный защитник всех авторов и всех правообладателей. Дружит с МВД и с авторами. Основная деятельность, хождение по судам и предьявление исков к нарушителям.
Ущерб по мнению потерпевшего равняется стоимости лицензии на территории РФ.
Если у Вас действительно самостоятельная реализация сервера WoW (а GPL-овская и должна быть такой, причём по списку авторов это доказывается), то претензии данного господина совершенно необоснованы.
Гипотетически, здесь можно прикопаться к декомпиляции с целью написания аналогичной программы для ЭВМ, но доказать такой факт, если у Вас на сервере не обнаружено следов "ковыряния" в коммерческом серверном ПО Blizzard, невозможно.
Ещё раз. Этот эмулятор где-то типа SourceForge официально скачать можно?