Прежде всего обращаюсь к товарищу guru за советом,
я девушка

как именно обращаться, что писать, и какие документы, у меня только две жалобы и один ответ с отказом, больше у меня ничего нет.
можете в форме заявления, а можете в форме жалобы в Генеральную прокуратуру. перечислите все процессуальные нарушения, которые были допущены в ходе доследственной проверки, а также в ходе следствия. если у вас есть реквизиты протокола осмотра, можете его тоже признать незаконным.
По отдельным пунктам распишите что вы просите: Признать отказ незаконным, изъятие в ходе осмотра, ну и т.д. Неуведомление Вас о возбуждении уголовного дела тоже отдельно может быть признано незаконным бездействием.
ПАРАЛЕЛЬНО: Обязательно напишите 2 жалобы в порядке 125 УПК в суд (они рассматриваются в течение 5 дней): одну на протокол осмотра, вторую на постановление о возбуждении уголовного дела. Даже если его нет у вас на руках, то если знаете, перечислите в жалобе все его реквизиты.
Да и ещё: обязательно во всех жалобах укажите то, что по причине незаконных действий милиции вы не можете заниматься своей экономической деятельностью. + можете посчитать упущенную выгоду.
Можете также копию жалобы отправить в Общественную палату и Администрацию Президента (я не шучу, иногда это тоже действенно).
И каковы шансы на успех, просто после недавнего взаимодействия с местной прокуратурой, жаловаться в подобный орган желание поубавилось, просто складывается такое ощущение, что там все за одно, и после этих жалоб становиться еще хуже, в ген.прокуратуру напишу вообще посадят нах. Или у вас есть опыт обращения с положительным исходом, а не со стандартной отпиской "нарушений необноружено".
шансы есть всегда!

всё зависит от вашей настойчивости и упорства!
меня вон тоже не раз запугивали что посадят, а потом выдворят с территории РФ как бывшего гражданина иностранного государства. И ничего живая и живу ещё в РФ.

Главное не бойтесь и ведите себя уверенно, но лучше не один, а с хорошим адвокатом!
У меня безусловно есть как положительный, так и отрицательный опыт общения с Ген. прокуратурой. В любом случае даже если ответ был отрицательным, я на этом не останавливалась! шла до конца: использовала другие законные средства и методы.
этот момент тоже законен?
нет конечно! признавайте неуведомление незаконным в суде и прокуратуре!