Предлагаю оставить обсуждение правильности описания мной и/или понимания Столлменом создавшейся ситуации, а подумать над тем, что можно реально получить от FSF в связи со всем этим.
ОК. Установку понял. Попробую попросить "поднять шум".
Я Вам намекнул на публикации - не поняли. ННФ прямо сказал - стало понятно. Ну и слава Богу.
Анекдот в тему:
Возвращается мужик домой, а там с его женой любовник. Молча набил ему морду и выставил за дверь.
На другой день тот же любовник с залепленноq лейкопластырем мордой. Молча спустил с лестницы.
На следующий день тот же с пластырем, в гипсе и на костылях. Молча выкинул в окно.
На другой день тот же, с пластырем, в гипсе и в инвалиlной коляске. Nen мужик заорал:
- Ну сколько раз обьяснять - не ходи к моей жене!!! Убью!!!!
- Ну так бы сразу и сказал, а то намеками, да намеками...
Протоколы есть, но они перепечатываются из стенограмм. Поэтому судья их не выдает, пока все не внесет в дело. Законом по времени это не ограничено.
И кто это Вам такую интересную вещь сказал? А знакомиться с протоколом когда будете? А замечания на протокол когда писать будете? А оспаривать документально зафиксированные в протоколе нарушения УПК? А если протокол "подчищен", фактически подложный, фальсифицированный? Это кто это Вам лапшу на уши вешает? Кто Вас подвигает на отказ от сбора доказательства нарушения Ваших прав?
К моменту зачитывания приговора все процессуальные действия в судебном производстве по данному делу должны быть окончены. Зачитывание приговора - это крайнее процессуальное действие в судебном процессе. К этому моменту у секретаря протокол должен быть уже готов. Не готов протокол - судья откладывает зачитывание приговора. Так было, например, в деле Ходора. Адвокаты там были ушлые - нельзя было иначе.