Вот в этом то и дело.
Что я хочу, чтобы "ИГРУ" воспринимали не как эфимерное понятие, а как конкретное программное обеспечение (таблицы, код, данные, база данных , пакеты и т.д.). Соотвественно взять мое ПО и их ПО и сравнить их.
А вот потерпевший твердит только одно - "- У нас есть лицензия на ИГРУ"
Когда его спрашивают, что же в это понятие входит, он говорит "- ВСЁ"
Видимо подразумевает, что Все игры сделанные по такому же принципу и все похожие тоже принадлежат якобы им.
Суть дела тут уже много раз описывалась. У них есть ПО серверное "Рагнарок онлайн". У меня есть ПО серверное "Афина" но это другое ПО - иные абсолютно программы.
Единственно что их объединяет, что к ним пожно подключаться одинаковыми клиентскими программами.
Вот по уму надо взять серверное ПО для сравнения. Но никто этого делать не хочет. А все домыслы по виновности и невиновности делают по внешним признакам - ИГРА как понятие.
Судья спрашивает: "У вас по сути игра же Рагнарок?"
Это как один человек сделал ПО игру в шахматы, а другой сделал другое ПО игру в шахматы.
Что теперь всех разработчиков различного ПО шахматы посадить по признаку, что эта по сути та же самая игра?
Игра в шахматы само по себе не объект интеллектуальной собственности. А вот реализация в конкретном ПО - объект.