На
www.cert.org ведется статистика и абсолютная и относительная. UNIX-системы значительно отстают от Windiws по всем показателям.
А что касается алгоритма RSA тут видите ли какая штука, я ему доверяю, платежные системы типа Visa и Mastercard тоже, множество людей по всей планете опять таки доверяют ему, а вы судя по всему нет.
Видите ли в чем дело - я уже далеко не желторотый юнец, который верит всему, что ему "втирают по ушам". Поэтому, когда мне понадобилсь создать сеть для работы с информацией ограниченного доступа, я сначала исследовал саму постановку задачи и пришел к выводу, что время использования алгоритмов, стойкость которых основана на неразрешимости некоего математического феномена, ограничено по времени. По моим подсчетам время использования RSA окончилось в 2000-2002 году. После 2000 года величина проигрыша в математической игре (которой описывается применение различных алгоритмов) для RSA уже будет больше выигрыша из-за значительного роста вероятности дискредитации этого алгоритма. Это моя оценка. Американцы дают порог 2010-2015 годами.