2Катрин:
1) Если хочешь быть хорошим юристом - надо быть внимательнее. Сказать про Игоря Юрьевича, что он юрист - это значит не читать его сообщения ни в этой ветке, ни в других.
2) Чтобы не отстаивать слабых и неправых позиций, надо не допускать их создания. Если работаешь в какой-либо организации, лучше сделать так, чтобы твоя организация несла как можно меньше ответственности в таких "слабых" местах.
3) Если же повлиять на первоначальную ситуацию не выходит, а клиент попадает уже в патовом положении, нужно сначала объяснить ему честно, что ему светит (а не как некоторые адвокаты, берущие огромные гонорары за заведомо проигрышные дела, а потом разводящие руками, мол, судья предвзят) и спросить, готов ли он отстаивать свою позицию, несмотря на ее слабость, или лучше пойти на мировое соглашение, на компромисс.
2Игорь Юрьевич: "клиент всегда прав", разве не так? Каждый должен иметь право н азащиту, так записано в Конституции? По-Вашему, маньяков нельзя защищать, поскольку они негодяи?
Утро доброе всем!
1. Ну невнимательна я к Игорю Юрьевичу была - каюсь
2. Я после академии буду заниматься адвокатской практикой по уголовным делам. Адвокат не всегда играет какую-либо роль в создании слабых или сильных позиций подзащитного. В большинстве случаев тот поступает "готовеньким" - со своими проблемами и ахиллесовыми пятами.
А задача адвоката - прикрыть пятки клиента своим телом!
И хорошо, что у нас есть возможность выбирать, чьи пятки прикрывать. Потому что я пока еще совсем не готова защищать каждого - не настолько я человеколюбива. Посмотрим, что будет к четветому курсу..
P.S. А логику я на отлично сдала, конечно же
Сказываются шесть лет в бауманке и участие во всяческих математических олимпиадах в детстве