Антон Серго
|
|
« Ответ #10 : 13 Апреля 2005, 11:30:13 » |
|
У меня собачку зовут майкрософт, сайт в честь неё Не катит. Ни у нас, ни даже в UDRP, сам знаешь.
|
|
|
|
|
|
|
Антон Серго
|
|
« Ответ #11 : 13 Апреля 2005, 11:32:32 » |
|
2 Юра: мне, вообще, последнее время кажется, что цена передачи домена абсолютно одинакова. Она может быть выплачена: сквоттеру, адвокату, правоохранителям, суду.
|
|
|
|
|
|
|
yuriyah
|
|
« Ответ #12 : 13 Апреля 2005, 13:14:13 » |
|
Я-то понимаю. Но если платить адвокатам (сразу скажу незнающим, что я не адвокат, чтобы не провоцировать скептицизм) хотя бы честно, в отличие от остальных указанных способов.
|
|
|
|
|
|
|
Николай Николаевич Федотов
|
|
« Ответ #13 : 13 Апреля 2005, 23:49:42 » |
|
... цена передачи домена абсолютно одинакова. Она может быть выплачена: сквоттеру, адвокату, правоохранителям, суду.
Вах, регистратора почему забыл? Абидна, да?
|
|
|
|
|
|
|
Антон Серго
|
|
« Ответ #14 : 14 Апреля 2005, 00:43:06 » |
|
Вах, регистратора почему забыл? А... А я-то думаю, почему куча компаний сейчас в регистраторы полезла. P.S. Тоже что-ли "заделаться"? Полный юр.сервис: сам себе адвокат, прокурор, судья и пристав-исполнитель. Как говорится "все включено".
|
|
|
|
|
|
|
Dust
|
|
« Ответ #15 : 14 Апреля 2005, 05:15:52 » |
|
Не катит. Ни у нас, ни даже в UDRP, сам знаешь. Ну мы не UDRP, и второе, ты имеешь ввиду решение по Майвею, которое было основано именно на UDRP (дело не рассмотрено в порядке кассации или надзора). Это не факт ещё. Хотя закон говорит (правильнее сказать умалчивает) именно как ты, но по этому поводу судебная практика ещё не сложилась
|
|
|
|
|
|
|
Антон Серго
|
|
« Ответ #16 : 14 Апреля 2005, 12:51:19 » |
|
Не катит. Ни у нас, ни даже в UDRP, сам знаешь. Ну мы не UDRP, и второе, ты имеешь ввиду решение по Майвею, которое было основано именно на UDRP (дело не рассмотрено в порядке кассации или надзора). Это не факт ещё. Хотя закон говорит (правильнее сказать умалчивает) именно как ты, но по этому поводу судебная практика ещё не сложилась Не, я имел в виду, что в практике UDRP уже пробовали так называть собачек и это не помогало (могу найти это дело, хотя оно было в статье ХиП). Что касаемо нас, то вопрос с собачкой ИМХО 50/50.
|
|
|
|
|
|
|
Dust
|
|
« Ответ #17 : 14 Апреля 2005, 17:09:02 » |
|
Да, 50/50 это точно
|
|
|
|
|
|
|
Dimon
Участник
Офлайн
No comments
|
|
« Ответ #18 : 16 Апреля 2005, 08:02:07 » |
|
Лично я противник введения доменов на кириллице да и вообще множества доменных зон, что внутри России, что за пределами. Но это отдельно обсуждать надо. Честно говоря, не совсем понял, почему сюда приплели регистраторов (тем более ННФ, который клялся и божился, что сквоттеры им как клиенты не нужны и т.п.; хотя я вот на винте даже нашел новости, где ICANN обвиняла некоторых регистраторов, что они в сговоре со сквоттерами) - ведь если регистратор что-то там-то сделает, потом тут же его начнуть клевать типа - а на каком основании домен на другого переписали? С другой стороны, если вспомнить аукционы доменов, дело, когда домен Кодака из рук в руки "странным" образом переходил и пр. + указаное выше, то может они и покатят тоже. В том числе, если разобраться, в качестве соответчиков по делу.
|
|
|
|
|
|
|
Николай Николаевич Федотов
|
|
« Ответ #19 : 16 Апреля 2005, 21:44:17 » |
|
Честно говоря, не совсем понял, почему сюда приплели регистраторов (тем более ННФ, который клялся и божился, что сквоттеры им как клиенты не нужны
Именно! Клиенты-сквоттеры регистратору не нужны. И если один такой у регистратора всё же завёлся, то возможен следующий сценарий. Приходит обиженный сквоттером правообладатель и жалуется. А регистратор ему: "Очень вам сочувствуем. Отобрать домен вы сможете через суд, но это долго и дорого. Будет быстрее и дешевле, если вы обратитесь за консультацией к юристу С." Правообладатель обращается, платит деньги. На следующий день регистратор обнаруживает, что сквоттеристый клиент неверно указал в документах девичью фамилию прабабушки. И на основании пункта 2.1 Приложения к Правилам регистрации доменных имен в домене RU регистрация аннулируется, ДИ освобождается. По странному стечению обстоятельств, на освободившееся ДИ первым подал заявку правообладатель...
|
|
|
|
|
|
|
|
|