Всех приветствую!
Вот ссылка - далее (если можно так выразится) крик души:
http://www.rg.ru/2005/03/31/muzyka.html И это только последняя капля в мою чашу терпения...
Речь о пиратстве на территории России (не только) и сети Интернет (не вдаваясь в подробности технических моментов, а принимая как суть).
О чем речь идет?
Ну, не понимаю.... если потребитель хочет иметь качественный продукт, он будет им пользоваться. И будет платить за это деньги.
Было как-то на форуме обсуждение ОС... да, ЕГО можно купить и на Мит...ом радиорынке а 100-150 рублей... Проблемы "Халявщиков" (не в обиду) объяснил сам Антон (почти цитата) "Пользуйтесь лицензионным продуктом - проблем не будет"...
Довольно забавны крики о дороговизне программ и т.д. В конце концов, не нравится кусачие цены лицензионных подуктов - переходите на бесплатные аналоги...
Касаемо данной статьи:
Да, всегда есть возможность получить нужное посредством "Интернетовских пиратов"...
Скачать музыку (фильм) из сети Интернет - да лучше я куплю лицензионный продукт... И у меня будут любимые и исполнители (актеры) всегда под рукой - и качество хорошее, и совесть чиста (благо был негативный опыт). По-моему мнению, все зависит от степени сознательности (как это ни банально звучит) общества и потребителя...
Ну, любят у нас в России халяву...
И вот такой вывод напрашивается:
А, вообще, стоит ли, при учете почти полного отсутствия законодательства, адаптированного к реалиям Интернета, подгонять действующее? Стоит ли, регулировать нерегулироемуе?
P.S. Ивиняюсь, если оффтоп. Думаю меня простят.
С уважением,
Михаил Шабрашин.