В электронном письме ко мне он сообщил, что мне нужно обратиться в отдел "К" и дал адреса этого отдела в Москве. Я проживаю в городе Таганроге и насколько мне известно такого отдела в этом городе нет.
Поэтому в течении 2 месяцев я бездействовал и не знал, что мне делать.
Но вот уже прошёл почти месяц,а деньги мне ещё не возвращены.
Вам по инструкции сразу дали правильную рекомендацию, а Вы протянули время и позволили преступникам замести все свои следы...
Вряд-ли что-либо и кого-либо сейчас можно найти...
Что помешало Вам обратиться с письменным заявлением о совершенном в отношении Вас мошенничестве в милицию по месту жительства?
(Независимо от-того, есть там какой-то Отдел "К" или нет???)
В конце апреля я приехал в Москву и пошёл в отделение Яндекс-денег.
В настоящее время по действующему законодательству стран-СНГ данные общественные отношения не урегулированы. Законы об использовании таких платежных систем и Электронной торговли находятся только в виде Проектов.
1)Обязаны ли сотрудники Яндекс-денег вернуть мне мои 10700р. ?
Лишь в том случае, если у Вас с ними был гражданско-правовой договор, прямо указывающий на такие форсмажорные обстоятельства и имущественную ответственность организации "Яндекс-деньги" перед Вами.
Иными словами, с Вами должен быть заключен Договор или иной оформленный надлежащим образом документ, свидетельствующий о материальной ответственности "Яндекс-деньги" перед Вами (по типу того, который составляется в случе электронного почтового перевода либо электронного перевода с использованием систем типа "Western Union").
В противном случае реально ничего доказать и вернуть не представляется возможным.
2)Может ли так получиться, что деньги не будут мне возвращены ?
К сожалению, для этого и создаются подобные платежные системы.
Ведь Законов, регулирующих их использование нет, также, как не было соответствующих законов во времена расцвета пирамид "Русский Дом Селенга" ("Украинський Будынок Селингу"), "Властелина", "МММ", "Русская Недвижимость" и другие.
В настоящее время по своей правовой сути "WMZ" ("виртуальные деньги" - продукт "WEB-money systems") есть ничто иное, как "мавродики": кто-то успел их обналичить в твердую официально существующую валюту, а кто-то нет...
Так будет продолжаться до тех пор, пока вышеуказанные Проекты не станут Законами.
3)Что ёщё мне нужно предпринять, чтобы получить обратно свои деньги ?
Для начала написать в прокуратуру по месту Вашего жительства (регистрации) письменное заявление о совершенном в отношении Вас преступлении (мошенничестве).
проживающего (зарегистрированного)
по адресу: 400000, г. Волобуево,
ул. Чайников, д. 5, кв. 25,
д.т. 345-67-98, р.т. 237-88-00
ЗАЯВЛЕНИЕ Прошу установить и привлечь к уголовной ответственности лиц, которые мошенническим путем завладели принадлежащими мне на правах частной собственности денежными средствами в размере 5000 (пять тысяч) рублей, которые я отправил 4 ноября 2004 года в адрес магазина "Мавроди и К" для оплаты товара (указать конкретно какого) согласно выставленного мне Счета-Заказа N 38 от 1 ноября 2004 года. До настоящего момента товар мне не отгружен (отпущен) и деньги не возвращены.
................. (кратко - другие обстоятельства происшествия и последовавших за ним действий, событий и последствий)
Приложение: 1. Ксерокопия Счета-Заказа N 38 от 01.11.2004 г. - 1 экз., на 1 стр.;
2. Ксерокопия Квитанции об оплате денежного перевода в адрес магазина "Мавроди и К" от 04.11.2004 г.
3. (ксерокопии других документов, подтверждающие факты, изложенные в заявлении)
10 ноября 2004 г. /подпись/ Иванов И.И.
Заявление написать в двух экз. Лично принести и зарегистрировать его в секретариате или приемной районной прокуратуры по месту жительства (регистрации). На втором экз. работник прокуратуры сделает отметку о регистрации. Либо Вам будет выдан талон установленного образца.
Дальше - ждать от 3-х до 10-ти суток, в течение которых Ваше заявление будет рассмотрено, и не позднее 30-ти суток, с момента его регистрации, Вам будет дан официальный письменный ответ по существу.
4)Кому достанутся деньги, которые лежат на замороженном счёте мошенников, если они не будут мне возвращены?
Если у Вас с "Яндекс-деньги" не было соответствующего Договора, а в нем не были оговорены данные условия, то они могут достаться кому-угодно, в т.ч. Вам.
Этот Вопрос правильнее всего адресовать тому, кто этот счет заморозил...