Антон Серго
|
|
« Ответ #10 : 05 Июня 2005, 11:44:18 » |
|
Тоже не понял мысль Антона о том, что нужно регистрировать ТЗ по всем классам. А может еще и мировую регистрацию нужно сделать, как раз чтобы у человека денег не хватило? Если решаться вопрос будет по UDPR, то защититься вполне реально и так. А если не по UDPR, то возможны варианты. Также нельзя исключать варианта, что эти домены никому не будут нужны, кроме теперешнего владельца, в зависимости от того, какая у него фамилия. Наличие регистрации - всегда лучше ее отсутствия. Если у истца будет одноименное ФН или ТЗ, то UDRP не гарантирует Вам защиту, посмотрите практику Арбитражного центра.
|
|
|
|
|
|
|
Dimon
Участник
Офлайн
No comments
|
|
« Ответ #11 : 05 Июня 2005, 15:50:39 » |
|
Тоже не понял мысль Антона о том, что нужно регистрировать ТЗ по всем классам. А может еще и мировую регистрацию нужно сделать, как раз чтобы у человека денег не хватило? Если решаться вопрос будет по UDPR, то защититься вполне реально и так. А если не по UDPR, то возможны варианты. Также нельзя исключать варианта, что эти домены никому не будут нужны, кроме теперешнего владельца, в зависимости от того, какая у него фамилия. Наличие регистрации - всегда лучше ее отсутствия. Если у истца будет одноименное ФН или ТЗ, то UDRP не гарантирует Вам защиту, посмотрите практику Арбитражного центра. Насчет наличия регистрации ТЗ согласен, так и надо делать. Но если у человека фамилия совпадает с известной ТЗ, то зарегистрировать по всем классам у него не получится по-любому. А в одной из стран, где ТЗ привязывается к регистрации к домену, для интернет-деятельности выделяют специальный класс, по которому и регистрируется ТЗ. Этого достаточно. Что касается UDPR и практики Арбитражного центра, то я с этим знаком более чем хорошо, так как писал работу на эту тему и изучил, в т.ч. переводил, кучу материалов. Ведь есть и практика когда у сквоттеров забирали домены, если они совпадали с фамилиями известных лиц и, наоборот, люди, зарегистрировавшие домены аналогичные своей фамилии, успешно их защищали. А в списке курьезов я помню был пример, когда человек отбился сославшись на то, что так "зовут его любимую собачку" или типа того Это и на этом форуме было.
|
|
|
|
|
|
|
Sergey
|
|
« Ответ #12 : 05 Июня 2005, 16:08:04 » |
|
"Конфликт" у вас с каким лицом, который претендует на домен?
Конфликта у меня ни с кем пока нет. Не хочу, чтобы потом кто-нибудь у меня отобрал домен. Поэтому интересуюсь, как можно заранее защитить мое право владеть доменом МОЯ_ФАМИЛИЯ.COM Регистрировать ТЗ по всем классам наверное мне нет смысла. Правда, если это даст основание успокоиться, то я наверное готов. Дело в том, что я не собираюсь (пока) использовать свой домен для продажи и рекламы чего-либо конкретного. Сейчас у меня на нем есть галерея фотографий, гостевая книга... и т.д. просто личная страничка.Спасибо всем за высказывания по этой теме
|
|
« Последнее редактирование: 05 Июня 2005, 16:08:48 от Sergey »
|
|
|
|
|
Антон Серго
|
|
« Ответ #13 : 05 Июня 2005, 20:30:46 » |
|
Что касается UDPR и практики Арбитражного центра, то я с этим знаком более чем хорошо, так как писал работу на эту тему и изучил, в т.ч. переводил, кучу материалов. Ведь есть и практика когда у сквоттеров забирали домены, если они совпадали с фамилиями известных лиц и, наоборот, люди, зарегистрировавшие домены аналогичные своей фамилии, успешно их защищали. Да, но тов. Shell лишился домена, потому что нефтяная компания Shell известна больше.
|
|
|
|
|
|
|
Dust
|
|
« Ответ #14 : 06 Июня 2005, 05:01:01 » |
|
Конфликта у меня ни с кем пока нет. Не хочу, чтобы потом кто-нибудь у меня отобрал домен. Поэтому интересуюсь, как можно заранее защитить мое право владеть доменом МОЯ_ФАМИЛИЯ.COM Регистрировать ТЗ по всем классам наверное мне нет смысла. Правда, если это даст основание успокоиться, то я наверное готов. Дело в том, что я не собираюсь (пока) использовать свой домен для продажи и рекламы чего-либо конкретного. Сейчас у меня на нем есть галерея фотографий, гостевая книга... и т.д. просто личная страничка Тогда не паникуйте
|
|
|
|
|
|
|
IgorM
Посетитель
Офлайн
С любовью к ближнему
|
|
« Ответ #15 : 10 Июня 2005, 13:10:44 » |
|
Хотел бы кое-что добавить по теме. Во - первых, далеко не любую фамилию можно зарегистрировать как товарный знак. Роспатент придерживается позиции, что можно регистрировать фамилии, имеющие некое словарное значение (Гончар, Учитель и тп), а также иные фамилии,только если есть доказательства того, что они приобрели различительную способность. Я здесь не говорю о фамилиях известных людей, это особый случай. Но в отношении обычных фамилий, когда нет доказательств их использования как ТЗ, считается, что они лишены различительной способности и не могут быть зарегистрированы как ТЗ.
Во-вторых, исходя из вышесказанного, зарегистрировать фамилию как товарный знак будет проблематично как третьему лицу, так и Sergey-ю. Я уже не говорю о регистрации в отношении всех классов.
|
|
|
|
|
|
|
Sergey
|
|
« Ответ #16 : 10 Июня 2005, 14:59:12 » |
|
... исходя из вышесказанного, зарегистрировать фамилию как товарный знак будет проблематично как третьему лицу, так и Sergey-ю. Я уже не говорю о регистрации в отношении всех классов.
Ваши бы слова, да Роспатенту уши! Спасибо за консультацию, похоже, больше советов ждать не от кого.
|
|
« Последнее редактирование: 10 Июня 2005, 15:00:06 от Sergey »
|
|
|
|
|
Sergey
|
|
« Ответ #17 : 23 Июня 2005, 18:50:22 » |
|
На днях Национальный Арбитражный Форум (США) рассмотрел иск Гарри Каспарова к владельцу домена Kasparov.org. В пользу шахматиста была не только его известность, но и то, что слово "Kasparov" является зарегистрированным в США товарным знаком. Что касается владельца домена, известно, что он использовал домен для рекламы и переадресации посетителей на другой сайт. Доказать добросовестность использования домена ответчик не смог. Арбитр принял решение в пользу истца - Гарри Каспарова. RU-CENTER
|
|
|
|
|
|
|
yuriyah
|
|
« Ответ #18 : 24 Июня 2005, 11:13:27 » |
|
Интересно все-таки, что там было. Сейчас там разные игры, в том числе, шахматы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|