да уж , зарегистрировал, тут домен в зоне ру
совпадающем с коренным словом моей фамилии
спустя пару недель выяснил - что существует иностранная фирма с таким названем
, пока правда в России не работает
теперь буду себе делать подарок на день рождения , регистрировать товарный знак
пара вопросов
к примеру слово турум латиницей turum - на русском точно абстракция и товарный нак я на это слово допустим получу, а что делать с латиницей всетаки турум и turum это не один и тот же товарный знак
далее окажется что turum это сеть супермаркетов
по миру ( т.е. сайта turum.com/net /org нет а например turum.de есть )
и они через какое то время выходят на наш рынок .. ваш форум почитаешь - отберут?
о тз , если выбирать категорию наверно лучше классифицировать тз с рекламой ,развлечениями, и справочной информацией - как бы основное назначение любого сайта, так чтобы фирма владеющая к примеру молотками turum ( торговля допустим) не имела лишних оснований требовать домен, якобы используемый недобросовестно
в общем расстройство одно , еще недавно я считал что если есть неопределенный набор букв которые в русском смысла не имеют , не являются зарегестрированным знаком и т.п. могут быть спокойно зарегистрированы в зоне RU , и уж точно не стоит боятся что после появившаяся торговая марка может быть угрозой
а теперь получается формально любое понравившееся доменное имя не защищенное патентами и всякими ТЗ может быть отобрано ?
ps как то читал что мадонна отобрала у кого-то там сайт с названием мадонна - якобы это ее товарный знак, тогда можно и наверное церкви подать на нее иск по этому же слову - защищать интересы усопших тоже наверное можно
pss как это еще никто не стал судиться за использование латинских букв в коммерческих целях
бред в общем
всем удачи