Dust
|
|
« Ответ #20 : 07 Июня 2005, 17:08:15 » |
|
Всё чертовский сложно, т.к. мы не знаем коллизионного права Канады и Молдовы P.S. Кто как трактует ст. 247 АПК? Арбитражные суды в Российской Федерации рассматривают дела по экономическим спорам и другие дела, связанные с осуществлением предпринимательской и иной экономической деятельности, с участием иностранных организаций, международных организаций, иностранных граждан, лиц без гражданства, осуществляющих предпринимательскую и иную экономическую деятельность (далее - иностранные лица), в случае, если: 9) спор возник из отношений, связанных с государственной регистрацией имен и других объектов и оказанием услуг в международной ассоциации сетей "Интернет" на территории Российской Федерации;
|
|
« Последнее редактирование: 07 Июня 2005, 17:10:52 от Dust »
|
|
|
|
|
Asher
Участник
Офлайн
Мой дядя самых честных грабил
|
|
« Ответ #21 : 07 Июня 2005, 23:47:30 » |
|
Тогда попробую запутать Вас еще больше. Предполагаемый истец даже не компания, а большая группа компаний по всему миру (офисы более чем в сотне стран, в том числе три в России), состоящая как бы из двух основных групп, разделенных по виду деятельности со штаб-квартирами в Нидерландах и Соединенном Королевстве, и все это под одной торговой маркой, рекламу которой Вы наверняка все видели на...
Видимо все-таки прямая дорога в московский арбитраж.
Кстати, любопытный факт, база whois по их основному домену в зоне .com показывает дату регистрации - 1989 год. Неужели они уже тогда его зарегистрировали? Насколько мне известно, реестр доменных имен активно начал заполняться лишь в 1994 году.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Июня 2005, 00:06:20 от Asher »
|
|
Долой национализацию доменных имен!
|
|
|
yuriyah
|
|
« Ответ #22 : 08 Июня 2005, 12:58:07 » |
|
Володь, я же говорю, что по российскому-то все понятно. Эшер: почему Вы решили, что, забрав домен у нерезидента, канадский суд отдаст его нерезиденту: ведь истец - канадская компания? Я бы все же сказал, что суд должен быть в России.
|
|
|
|
|
|
|
Олег
|
|
« Ответ #23 : 08 Июня 2005, 13:17:56 » |
|
ИМХО РУ Центр в праве не выполнять решение Канадского суда, более того, если Ру Центр его выполнит, то смело можно подавать в суд уже на РУ Центр. Как Вы себе представляете решение Канадского суда Пример: "Суд определил, что где-то в другой стране, с неизвестно какими законами, были нарушены права компании Лютик ....." а дальше что? вынесет определение "передать права в стране "такой-то" Лютику" .. не серьезно. В любом случае без судебного решения вынесенного на территории РФ не обойтись, в противном случае действия РУ Центра будут легко оспариваемы и не совсем правомерны.
|
|
|
|
|
|
|
Антон Серго
|
|
« Ответ #24 : 08 Июня 2005, 13:34:52 » |
|
РУ Центр в праве не выполнять решение Канадского суда, более того, если Ру Центр его выполнит, то смело можно подавать в суд уже на РУ Центр. Как Вы себе представляете решение Канадского суда Есть международные соглашения, по которым такое решение может быть легализовано на правах решения росийского суда. P.S. Согласен с Юрием - суд, скорее будет в РФ - это надежнее.
|
|
|
|
|
|
|
Антон Серго
|
|
« Ответ #25 : 08 Июня 2005, 13:41:01 » |
|
Давайте обсудим более "веселую" тему: - Истец на Украине, - Ответчик в Молдове, - Домен *.SUВот теперь давайте угадаем: по каким законам и в каком суде им рассматривать спор? "Простому" решению - "давайте применять к SU ЗоТЗ РФ" будет активное сопротивление маленьких, но гордых государств.
|
|
|
|
|
|
|
yuriyah
|
|
« Ответ #26 : 08 Июня 2005, 13:48:01 » |
|
Давайте обсудим более "веселую" тему: - Истец на Украине, - Ответчик в Молдове, - Домен *.SUВот теперь давайте угадаем: по каким законам и в каком суде им рассматривать спор? "Простому" решению - "давайте применять к SU ЗоТЗ РФ" будет активное сопротивление маленьких, но гордых государств. Пусть в третейский идут, нечего голову морочить!
|
|
|
|
|
|
|
Dimon
Участник
Офлайн
No comments
|
|
« Ответ #27 : 08 Июня 2005, 14:00:32 » |
|
Тогда попробую запутать Вас еще больше. Предполагаемый истец даже не компания, а большая группа компаний по всему миру (офисы более чем в сотне стран, в том числе три в России), состоящая как бы из двух основных групп, разделенных по виду деятельности со штаб-квартирами в Нидерландах и Соединенном Королевстве, и все это под одной торговой маркой, рекламу которой Вы наверняка все видели на...
Видимо все-таки прямая дорога в московский арбитраж.
Кстати, любопытный факт, база whois по их основному домену в зоне .com показывает дату регистрации - 1989 год. Неужели они уже тогда его зарегистрировали? Насколько мне известно, реестр доменных имен активно начал заполняться лишь в 1994 году.
Есть все основания полагать, что это компания Royal Dutch/Shell
|
|
|
|
|
|
|
Asher
Участник
Офлайн
Мой дядя самых честных грабил
|
|
« Ответ #28 : 08 Июня 2005, 14:25:14 » |
|
Пусть в третейский идут, нечего голову морочить! В третейский суд, хм, а какой страны? Вообще, мне кажется, Dust уже дал ответ на вопрос топика, процитировав ст. 247 п.9 АПК.
|
|
|
|
Долой национализацию доменных имен!
|
|
|
Антон Серго
|
|
« Ответ #29 : 08 Июня 2005, 14:39:34 » |
|
Вообще, мне кажется, Dust уже дал ответ на вопрос топика, процитировав ст. 247 п.9 АПК. Суверенным государствам глубоко плевать на АПК РФ. У них свои законы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|