ИМХО .. если мое мнение на этот счет вообще нужно кому-нибудь …
Все зависит от того, какие преследуете цели.
Давайте посмотрим на цыфры:
Если грубо, то у Вас на ресурсе в среднем 800 хостов в сутки, но всего лишь 3500-4000 открытых страниц и это при учете того, что большая часть открытых страниц приходится на завсегдатаев. По крайней мере, можно предположить, что большая часть из этих 800-та уходит. Почему уходит?
Видимо стоит начать с того, что определиться с тем «кто приходит»? Большая часть заходов идет на контент, т.е. люди «это» ищут. А если аудитория идет целевая, то почему не особо задерживается?
Задерживаются конечно, но мало. Для правового ресурса при учете 800 хостов, минимально нормальным может быть показатель в 10-12т открытых страниц в сутки, не меньше.
Если речь идет о привлечении максимум качественной аудитории, то большого (!) количества «сильных» коллег юристов Вы не получите, хотя бы потому, что большинство из них из-за принципа не будут принимать активного участия на этом форуме. За чем раскручивать конкурента. Во всяком случае, при данном подходе этого будут добиться тяжело. Огромное количество ответов сводится – идите на страницу платных услуг, в итоге даже при беглом осмотре форума создается впечатление, что форум работает только на привлечение клиента. Это отпугивает коллег. В итоге, здесь круг завсегдатаев и «ищущие» типа меня. А зачем Вам такие как я? Во первых нас мало, во вторых мы не несем коммерческого потенциала в качестве клиента, и в третьих, большинство из спрашивающих далеки от юриспруденции как таковой. В итоге на лицо небольшой круг «знающих» и иногда заскакивающих «ищущих». Мне кажется, Вам самим больше было бы интересно поучаствовать в дебатах с равными, что принесет не только знания и информацию о чужом опыте, но и привлечет большое количество «ищущих», а среди таковых будут и коммерчески эффективные пользователи, т.е. клиенты. Но что-то я разошелся, прошу прощения за не запрошенные советы и умозаключения. Это просто ИМХО. На первый взгляд многого не видно, но после изучения этого ресурса я понял, сколько трудов сюда вложено, сайт информативный и перспективный, по этому не удержался и написал.
P/S
Я не голословен. У меня лично был непосредственный опыт того, что бы сконцентрировать большинство конкурентов одной коммерческой фирмы на форуме этой фирмы и добиться того, что бы сотрудники конкурентов отвечали на форуме этой фирмы. Для того, что бы добиться такого результата ушло два года в «поте лица» при детальной проработке концепции. Столько же времени ушло на «некоммерческий правовой ресурс» для того, что бы вывести его по своей теме в безусловные лидеры. Ссылками не кидаюсь принципиально. У меня нет целей, ни набить себе цену, ни тем более, таким образом, прорекламировать некоторые свои ресурсы. Это я к тому, что опыт создания и выведения нескольких ресурсов позволяет мне утверждать хоть о чем-то из этой области.
Еще раз прошу прощения за наглость.