Форум ''Интернет и Право''
29 Ноября 2024, 08:52:47 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Форум "Интернет и Право" прекратил свою работу с 01 января 2013 г.

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
В закладки:
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 13   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ловим Спамера  (Прочитано 61737 раз)
Urix
Гость

« Ответ #70 : 18 Июля 2003, 14:35:48 »

Убийца будет осужден в любом случае.
Вот в том-то и дело, что для спамеров придумываются всякие оправдывающие их причины.
Это можно объявить необходимым и достаточным условием, чтобы рассылать новости
Не только новости, но и рекламу. И это не надо объявлять, это и есть необходимое и достаточное условие волеизъявления пользователя.
« Последнее редактирование: 18 Июля 2003, 14:36:06 от Urix » Записан
yuriyah
Специалист
Internet-law team
Офлайн Офлайн

Ох я дурень старой, голова с дырой (с) Морозко

« Ответ #71 : 18 Июля 2003, 15:47:02 »

Конечно, и рекламу. А объявлять надо обязательно - в законе.
Urix
Гость

« Ответ #72 : 18 Июля 2003, 17:51:12 »

С моей точки зрения закон - это устоявшаяся норма отношений (поведения) в конкретном социуме зафиксированная на бумаге. Поэтому закон не объявляет, а фиксирует момент начала волеизъявления субъекта права, после которого начинается регулирование законом отношений между субъектами.
Можно объявить, что все рыжие - воры, но на самом деле это не так. Поэтому я противник использования слова "объявляет" и склонен говорить "фиксирует". Это предполагает больший объективизм.
« Последнее редактирование: 18 Июля 2003, 18:42:59 от Urix » Записан
yuriyah
Специалист
Internet-law team
Офлайн Офлайн

Ох я дурень старой, голова с дырой (с) Морозко

« Ответ #73 : 18 Июля 2003, 19:19:52 »

Да будет так, Urix!
Евгений Авек
Посетитель
*
Офлайн Офлайн

No pity, no mercy, no regret...

« Ответ #74 : 23 Июля 2003, 20:50:34 »

Антон, Вы спрашивали что там Рэмблер против спама злоумышляет? Пожалте:

"В настоящее время нет необходимости в принятии отдельного законодательного акта, предметом регулирования в котором был бы спам; пока было бы достаточным внесение изменений и дополнений в действующие федеральные законы и нормативно-правовые акты иного уровня.
Федеральный закон «О рекламе» необходимо дополнить статьёй о распространении рекламы с использованием электронных средств (включая компьютерные сети и средства связи), установив, что к такому распространению применяется общий режим регулирования рекламной деятельности с особенностями, вытекающими из специфики используемых технических средств.
Кодекс об административных правонарушениях необходимо дополнить статьёй об административной ответственности за распространение незапрошенных электронных и почтовых сообщений рекламного и иного характера.
Федеральный закон «О почтовой связи» необходимо дополнить положением о порядке доставки почтовой корреспонденции в почтовые ящики, абоненты которых явно выразили нежелание получать сообщения рекламного характера. Речь идет не о том, чтобы запретить вообще получать письма и газеты, а том, чтобы, во-первых,  все почтовые сообщения проходили бы через почтовые отделения (т.е. были бы запечатаны и с наклеенными знаками почтовой оплаты), и, во-вторых, сообщения, отмеченные как «рекламные», не доставлялись бы в почтовые ящики с наклейками типа «рекламу не опускать!»." и далее по тексту:
http://www.rans.ru/disdocs/memor_19.doc
Антон Серго
Администратор
Internet-law team
Офлайн Офлайн

Юридическая фирма "Интернет и Право"

WWW E-mail
« Ответ #75 : 24 Июля 2003, 00:37:13 »

Евгений, а почему Вы решили, что ИМЕННО это и есть то, чем РАМБЛЕР так грозится!? Я засомневался, что это та его разработка.
P.S. В списке участников много знакомых ФИО, в т.ч. постоянный участник нашего Форума - Н.Н.Федотов. Думаю, было бы интересно от него услышать какой-либо комментарий на это счет.
Евгений Авек
Посетитель
*
Офлайн Офлайн

No pity, no mercy, no regret...

« Ответ #76 : 24 Июля 2003, 01:00:11 »

Антон, я лишь предпоожил откуда ветер дует. Что навело меня на такой синоптический прогноз?

1. Проскочившие по мотивам интервью Засурского сведения, что Рэмблер предлагает вносить поправки в закон "О рекламе" и УК.
2. Полное отсутствие официальной информации от Рэмблера по этому вопросу.
3. Наличие Рэмблера в АДЭ.
4. Присутствие на последнем совещании по этому вопросу в АДЭ в основном членом рэмблеровской коалиции, хотя всего членов АДЭ раз эдак в дцать больше.
5. Мало конкретизированный смысл меморандума, зато совпадение его по всем пунктам с бормотанием Засурского.

Все по отдельности годилось бы лишь для публикации в "МК" Подмигивающий а вместе складывается некоторая картина, позволяющая строить, на мой взгляд, обоснованные предположения.
Николай Николаевич Федотов
Тех.специалист
Internet-law team
Офлайн Офлайн

Мафия бессмертна, сыск вечен!

263087756
WWW E-mail
« Ответ #77 : 24 Июля 2003, 10:48:33 »

Евгений, а почему Вы решили, что ИМЕННО это и есть то, чем РАМБЛЕР так грозится!? Я засомневался, что это та его разработка.

Это меморандум АДЭ. Очень правильные общие слова. Прямого действия этот документ иметь не будет. Предполагается, что Минсвязи на основе данного меморандума будет проводить государственную политику. Например, внесёт ещё один пункт в условия лицензии. Или выпустит циркуляр "всем провайдерам поставить антивирусы"...

То, чем "грозится" Рамблер - законодательная инициатива в виде закона (поправок) о спаме.

Форензика - компьютерная криминалистика: http://forensics.ru/
Николай Николаевич Федотов
Тех.специалист
Internet-law team
Офлайн Офлайн

Мафия бессмертна, сыск вечен!

263087756
WWW E-mail
« Ответ #78 : 24 Июля 2003, 10:57:17 »

Проскочившие по мотивам интервью Засурского сведения, что Рэмблер предлагает вносить поправки в закон "О рекламе" и УК.

Как-то раз я был в Думе. И там мне показывали специальную картонную коробку, предназначенную для законодательных инициатив граждан. Избиратели - народ плодовитый. Постоянно родят законопроекты - от поправок к закону о профессиональном футболе до новой Конституции. И присылают депутатам. Секретариат всё аккуратно регистрирует. А потом их складывают в эту коробку. И помощники депутатов подкладывают бумаги под кружки с чаем. В общем, работа идёт...

Форензика - компьютерная криминалистика: http://forensics.ru/
Антон Серго
Администратор
Internet-law team
Офлайн Офлайн

Юридическая фирма "Интернет и Право"

WWW E-mail
« Ответ #79 : 24 Июля 2003, 11:11:18 »

То, чем "грозится" Рамблер - законодательная инициатива в виде закона (поправок) о спаме.
Николай Николаевич, нельзя ли чуть поподробнее? Как говорится: "из источников, близких к осведомленным". Улыбающийся
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 13   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Яндекс цитирования © Антон Серго, 1998-2012. Правовая информация.
Карта сайта "Интернет и Право" (internet-law.ru).

На правах рекламы:

Произвольная ссылка: