http://www.mobile-review.com/articles/2005/turma.shtmlЧего то я никак не уразумлю, за какое место и на основании чего они притягивают ст. 272 УК РФ? Нужно за смену IMEI наказывать, а не за смену прошивки. Телефон это моя собстенность как хочу так его и персонализирую, хочу картинок наставлю, хочу прошивку под себя подстрою и настрою. Маразм вобщем.
Во-первых, речь идет не о телефонном аппарате, а о программном обеспечении с помощью которого он работает.
Во-вторых, у программного обеспечения есть правообладатель.
В-третьих, в зависимости от ответа, который получит следствие на нижеприведенный запрос, содеянное может быть доквалифицировано еще и по ст. 146 УК, если речь идет о массовой перепрошивке ПО сотовых радиотелефонов в коммерческих и иных целях.
"на основании ч.4 ст21 УПК РФ прошу Вас сообщить:
1. Какая версия программного обеспечения могла быть (или должна быть) установлена на мобильном телефонном аппарате "A Z800", имеющего IMEI 666666/66/666666/6;
2. Является ли версия программного обеспечения мобильного телефонного аппарата 1.34/05/06 принадлежащей или официально выпущенной компанией "А";
3. Имеются ли в настоящее время или имелись ли ранее у компании "А" сайты в сети Интернет, на которых бы размещались бы программы, с помощью которых можно "русифицировать" не сертифицированные Министерством связи РФ мобильные телефонные аппараты марки "А", в том числе, где бы размещалась версия программного обеспечения 1.34/05/06;
4. Каким образом производится "русификация" мобильного телефонного аппарата – это полностью переустановка (замена) программы, обеспечивающей его функционирование, либо ее частичное изменение;
5. Заключала ли Ваша компания договор с Ивановым Иваном Ивановичем, гражданином России, зарегистрированным по адресу: Москва, ул. Вавилова 31/1, кв. 0 на право распространения и модификации программного обеспечения мобильного телефонного аппарата "A Z 800";
6. В чем выражается нарушение прав компании "А" при "русификации" мобильного телефонного аппарата марки "A Z 800", не предназначенного для использования на территории России."