Почему же сразу демарш?
Потому, что отсутствие прогресса является регрессом. Вы бы еще к Аристотелю обратились.
Фиг с ними с радиоволнами, конечными автоматами и прочими флогистонами, пистонами и кингстонами.
А может лучше "фиг с ними с законами"? Кушать Вы кушаете, по телефонам звоните, комьютерами пользуетесь, на автомобилях тоже разъезжаете. Это все первично, а законы, как регуляторы возникших при всем при этом отношений - вторичны. Давайте уберем всю наносную (вторичную) шелуху и что останется? Субъективные законы исчезнут, а останутся только объективные законы Природы.
беру на себя смелость утверждать
Смелость - это либо следствие незнания, либо следствие безбашенности. Нужное подчеркнуть. В остальных случаях нужен точный рассчет, основанный на знании.
большинство технических терминов в нормативно-правовых актах просто не упоминаются
Это такой своеобразный юридический стёб. Причины этого стёба - излишняя самооценка. Первичными хочется быть. Анекдот в тему:
Сидят три гомика, мечтают. Мечты двух опускаю.
- А я, девочки, хочу быть футболистом.
- А какой в этом кайф?
- Представьте себе чемпионат мира по футболу, финал, последняя минута матча, мы проигрываем 0:1. Я выхожу один на один с пустыми воротами, размахиваюсь и бью мимо ворот с расстояния три метра. И тут звучит финальный свисток. Все трибуны вскакивают и начинают хором скандировать "пи..рас, пи..рас". Настоящей, большой славы, девочки, очень хочется...
давайте рассматривать проблему комплексно, с упором на ту объективную реальность, которую на сегодняшний день имеем.
Мы и так ее с этих позиций рассматриваем. Или Вы что-то новенькое открыли? Например, в программировании. Излагайте. И попробуйте на основе своего открытия обосновать применимость ст.272 УК к данному конкретному случаю. Или ч.2 ст.146 УК.
Применение же ст.273 УК и ст.274 УК на основе объективных свойств информации в этом конкретном случае я могу спокойно обосновать.