Интересно, что Вы перешли от требований процессуальных изменений к материальным
Виталий! Я не переходил. Если поднимете всю ветку, то увидите, что я с самого начала был против только юридического решения этого вопроса. Это не единственная область, где можно и нужно искать решение спора. Система разрешения споров только в юридических рамках неизбежно замкнется сама на себя. Разомкнуть ее можно будет только извне.
Я просто "прокачивал" на логику попытку разрешения спора ТОЛЬКО через Суд. И что-то меня постоянно настораживало. Потом я понял, что. Если вдруг изменятся правила выделения и освобождения имен доменов у регистратора, то, за счет консервативности (инерционности), ТОЛЬКО юридическая система разрешения споров вступит в противоречие с новыми правилами регистратора. Следовательно, для гибкости системы необходимо разделить ее на две части: 1 - стандартные решения по формальным признакам самим регистратором, и 2 - разрешение нестандартных ситуаций в Суде. Отсюда следует, что сначала надо законодательно для самого регистратора (РосНИИРОС) определить правила регистрации (не технические, они известны), а уже потом, если останутся нерешенные споры, можно обращаться в Суд за юридическими разрешениями споров. Если таковые останутся.
И закон "О порядке выделения и освобождения имен доменов" будет тем звеном, которое свяжет в единое целое техническую и юридическую составляющие споров об именах доменов.
P.S. Что-то Maxim Mozgov молчит...