Безвыходных ситуаций не бывает.
Антон, довольно интересна ваша статья обобщающая судебную практику по доменам. Вряд ли кто-то дочитывет ее до конца. Это как песня чукчи, который что видит - то поет. Но пожалуйста не обижайтесь
Задача статьи ясна, и кому надо дочитает до конца. Статья неплохая и в ней заметен ваш труд.
А вывод один - существующее положение действительно печально. Такой диапазон судебных рассуждений на одну тему. По схожим делам совершенно разные решения. Мотивировка практически всех решений дает повод для критики. Самое проработанное решение по домену Kodak.ru. Это максимум защиты, которую может предоставить российское законодательство на данный момент владельцу фирменного наименования. Результат печальный - удовлетворение иска не означало удовлетворения интереса истца
Мое личное мнение такое - необходимо дать российским судьям эффективный и понятный инструмент разрешения споров. Под инструментом я понимаю нормативный акт. Появится практика применения этого акта. Затем выйдет разъясняющее постановление Пленума ВАС. По крайней мере на уровне Высшего или Верховного суда (в зависимости от подведомственности) сложится единообразная практика, к которой будут стремиться все остальные суды.
О содержании этого акта пока не спрашивайте. Я работаю над этой проблемой и возможно через месяц выставлю его на обсуждение. Спасибо за форум. (А где остальные участники??)
У меня к вам и к другим участникам предложение.
Мне необходимо опубликоваться в юридическом периодическом издании. Кто имеет выходы и имеет желание помочь - просьба связаться со мной (
maxim@kursknet.ru) Возможно соавторство.
Я предвижу вашу реплику Антон и готов предоставить некоторые материалы для размещения на вашем сайте.