определенно репродукцией не являются - тем более в российском законе об авторском праве четко написано: "
репродуцирование - факсимильное воспроизведение в любых размере и форме ... репрографическое воспроизведение не включает в себя хранение или воспроизведение указанных копий в электронной (включая цифровую), оптической или иной машиночитаемой форме"
тогда это похоже на т.н. "сообщать":
показывать, исполнять, передавать в эфир ... посредством которого произведения ... становятся доступными для слухового и (или) зрительного восприятия, независимо от их фактического восприятия публикой"
а сам субъект (транскрипция присланная польщователем) является "производной" : "
производные произведения (обработки ... и другие переработки произведений науки, литературы и искусства)"
Кстати в законе сказано, что репродуцирования нотных текстов запрещено, но как я сказал выше -- в данном случае это не репродуцирование (электронный формат ибо).
Тогда встает вопрос - а что это вообще такое? Как это определяется в законе?
Я думаю, что это создание "производных" от авторских произведений - но это никак не регулируется в законе! Но логически, все пользователи должны отдать мне права на их нотные тексты, а я уже должен отплатить авторам произведений.
Хотя если провести аналагию... к примеру я возьму и нарисую "картину похожую на произвдение ван гога" и что...? мне надо за это платить?