Чтобы требовать возмещение ущерба, вам надо подумать, каким образом вы определите и докажете затраченные силы и средства.
Еще надо внимательно прочитать договор с хостером, желательно вместе со знакомым юристом.
А в какой зоне домен?
Домен в зоне .RU.
Договор с хостером достаточно локаничен:
1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА
1.1 Предметом настоящего договора является предоставление ЗАКАЗЧИКУ услуг в соответствии с “Тарифом услуг ИСПОЛНИТЕЛЯ” (далее – ТАРИФ, Приложение № 1 к настоящему Договору) а ЗАКАЗЧИК пользуется услугами и оплачивает их в соответствии с финансовыми условиями настоящего Договора.
2. ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН
2.1 ИСПОЛНИТЕЛЬ обязуется с момента заключения договора в соответствии с п. 4.1:
2.1.1 Предоставлять ЗАКАЗЧИКУ услуги в соответствии с их перечнем и требованиями качества, определенными в настоящем Договоре и его действующих Приложениях и Дополнениях.
2.2 ЗАКАЗЧИК обязуется:
2.2.1 Выполнять требования, изложенные в настоящем Договоре, его Приложениях и Дополнениях, являющихся неотъемлемой частью настоящего Договора.
2.2.2 Самостоятельно поддерживать положительный баланс своего лицевого счета, своевременно производя необходимые авансовые платежи в соответствии с действующими финансовыми условиями, изложенными в настоящем Договоре, его Приложениях и Дополнениях.
3. ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ
3.1 Оплата за все услуги, предоставляемые ЗАКАЗЧИКУ, осуществляется в рублях авансовым платежом на расчетный счет ИСПОЛНИТЕЛЯ. Минимальный размер предоплаты устанавливается в ТАРИФЕ.
3.2 Все тарифы устанавливаются ИСПОЛНИТЕЛЕМ в условных единицах. Одна условная единица приравнена к доллару США и пересчитывается в рубли по курсу Центрального Банка РФ.
3.3 При полном исчерпании средств на лицевом счете ЗАКАЗЧИКА ИСПОЛНИТЕЛЬ оставляет за собой право прекратить предоставление услуг.
Там есть пункт о том, что я обязуюсь поддерживать положительный баланс своего счета. Этот пункт я и выполнял, переводя в срок средства, оплачивая квитанции через Сбербанк. На данный момент Хостер говорит, что квитанция не поступала.
Получается, что виноват Сбербанк, который из-за какой-то ошибки не перевел вовремя деньги хостеру. Но мне-то на кого в этом случае в суд подавать? Мне по идее должно быть все равно, по какой причине хостер не выполнил обязательств?
По поводу затраченных сил - домен был куплен в 2003 году и я два года занимался его развитием (поднятие цитирования, раскрутка, разработка ПО).