Соболезную.
Недавно зарегистрировал освобождавшийся домен (в зоне ru). Тоже сильно боялся, что перехватят сквоттеры. Ан-нет,
"перехватил" я. Видимо потому, что оно не было никому из них интересно. Сейчас они открыто публикуют списки освобождающийхся доменов с PR и ТИЦ. Есть, конечно, мысли и понимание, что это дает и т.п., но мне бы интересно услышать мнение "профессионалов" в подробностях на эту тему
Да и какой софт бы они посоветовали поставить я тоже услышать не прочь. Что касается домена, PR и ТИЦ там кажется был нулевой, но ссылки все-таки стояли, потом я нашел в каталогах и пр., что это был сайт агенства недвижимости.
Что касается ********.ru .
Yandex CY 110/110
Google PR 3/3
Это довольно хорошие показатели для того, чтобы этот домен освободился и его никто бы не пробовал захватит (не говоря уж о чистом восприятии на глазок самого названия домена).
WHOIS дает
domain: ********.RU
type: CORPORATE
state: REGISTERED, NOT DELEGATED
person: SERGEY A PROKUDIN
phone: +7 095 0000000
e-mail:
domain@prokudin.ruregistrar: RUCENTER-REG-RIPN
created: 2005.08.30
paid-till: 2006.08.30
source: TC-RIPN
Очевидно, что тут указан не существующий телефон. Если бы я боролся за домен, то изучил поподробнее регламент (я его итак время от времени изучаю, но он все-таки меняется) и провентилировал вопрос с достоверностью указанных данных + прокачал бы инфу о TC-RIPN. Не удивлюсь, если там тоже может быть что-то "интересное".
Можно, конечно, говорить о том, что текущий владелец домена не новичок и т.п., уже поднаторел в этом деле. Но все может быть. Сам в этом убеждался.
Интересно, какие еще будут комментарии.