yuriyah
|
|
« : 25 Июня 2003, 17:34:03 » |
|
Любопытно. Нарвался в сети на вот эту информацию: http://www.newwws.ru/lenta.php?itemid=267Если это восстановление старой зоны, то хорошо бы узнать, какие правила там будут действовать, а если новая, то интересно, кто хозяин. Я не слышал, к своему стыду, о Фонде Развития Интернет.
|
|
|
|
|
|
|
|
Pavel Arievich
|
|
« Ответ #2 : 26 Июня 2003, 11:03:06 » |
|
Вообще-то, РУ-ЦЕНТРУ, безусловно, виднее, но мне, честно говоря, не очень нравилась вся затея. Во-первых, зона SU корреспондирует несуществующему государству, и само ее существование как бы нарушает некие принципы равноправия государств. Во-вторых, киберсквоттеров хватает и на .ru, а добросовестным доменовладельцам вполне хватит зоны .ru, и им просто не хочется тратить деньги на ненужную регистрацию в малопосещаемой зоне .su, пусть даже она и была приоритетной. Так что, как средство борьбы с нарушителями - это сомнительно, как мне кажется. Хотя есть и др. точки зрения, естественно.
|
|
|
|
|
|
|
Антон Серго
|
|
« Ответ #3 : 26 Июня 2003, 11:11:58 » |
|
зона SU корреспондирует несуществующему государству, и само ее существование как бы нарушает некие принципы равноправия государств. Павел, домен SU аналогичен домену EU. Европа, глядя на SU захотела свой межгосударственный домен. P.S. Хотя у зоны SU есть свои заморочки...
|
|
|
|
|
|
|
yuriyah
|
|
« Ответ #4 : 26 Июня 2003, 13:08:03 » |
|
Антон: по какому-то досадному недоразумению до меня не дошел выпуск рассылки, который Вы указали. Спасибо за ссылку. А по поводу проблемы могу заметить, что UDRP для SU не действует, поэтому интересен вопрос о разрешении споров. Будем пользоваться законодательством СССР?
|
|
|
|
|
|
|
Антон Серго
|
|
« Ответ #5 : 26 Июня 2003, 14:31:54 » |
|
Антон: по какому-то досадному недоразумению до меня не дошел выпуск рассылки, который Вы указали. Юрий, это выпуск от 27.06.2003, т.е. завтра Вы его получите.
|
|
|
|
|
|
|
yuriyah
|
|
« Ответ #6 : 26 Июня 2003, 14:43:43 » |
|
Ах вот оно что. Да, действительно, с датой промашка вышла.
|
|
|
|
|
|
|
Антон Серго
|
|
« Ответ #7 : 26 Июня 2003, 18:06:40 » |
|
А по поводу проблемы могу заметить, что UDRP для SU не действует, поэтому интересен вопрос о разрешении споров. Будем пользоваться законодательством СССР? UDRP в SU будет. Но не сразу...
|
|
|
|
|
|
|
torg
Посетитель
Офлайн
Не убивай пожирая трупы
|
|
« Ответ #8 : 05 Августа 2003, 20:32:20 » |
|
Писал я Лесникову и Виноградоу и в сам суппорт фирм R01.RU и NIC.RU. Так Меня поражает то что никто мне толком не смог ответить а многие отмалчивались буд-то меня нет, как бы не полуилось так что мы купили мыльные пузыри. А так я за зону SU. Если бы Россия сейчас распалась Вы бы что, сказали бы удалить домены в зоне RU в зоне типа RF снова закупить? ГЛУПОСТИ! Надеюсь, что SU жить будет.
|
|
|
|
|
|
|
yuriyah
|
|
« Ответ #9 : 05 Августа 2003, 23:05:15 » |
|
Наиль, из Вашего письма понятно, что вы писали Лесникову и Виноградову, но вот о чем писали, неясно. И никто принципиально не против нового домена, просто тут же возникает масса проблем правового характера.
|
|
|
|
|
|
|
|
|