Сколько уже было высказываний и слухов о том, что кто-либо имеет «более льготные условия» по регистрации освобождающихся доменов в зоне ру, что уже наверное и не пересчитать. Большинство высказываний о коррумпированности не имеют под собой никаких фактов, а порой и логики. Все же я никогда не отпускал этой темы, в смысле ее изучения, и не пропускаю мимо ни одно высказывание надеясь найти хоть какие либо факты. Естественно факты нужны не для разглашения, я просто изучаю тему киберсквоттинга. Не так давно, мной был создан соответствующий ресурс на тему киберсквоттинга, и как ни странно со мной связались многие участники рынка, кто для предложения совместной деятельности (каковая не очень реальна т.к. сам я не являюсь киберсквоттером), кто из интереса, да и просто для знакомства. Со многими я обсуждал в приватной обстановке различные тонкости рынка доменных имен, в том числе и затрагивалась тема возможной привилегированности некоторых участников. Неопровержимых фактов, по моему мнению, нет ни у кого. Но как оказалось эта тема волнует (интересует, раздражает и т.п.) почти всех участников. Я уверен, что рано или поздно скандал будет т.к. на пустом месте не было бы столько разговоров. До сих пор ни один из более менее крупных участников рынка не выражал своего мнения в прямом контексте от своего имени, да еще и в открытом доступе. Да, публикации были, интервью и т.п., но прямых обвинений одного участника рынка других до сих пор я еще не видел. Но не далее как сегодня утром один из участников рынка – Ян Невструев опубликовал следующее заявление:
http://cybersquatting.ru/showrazdel.php?&razdelid=200 (ссылка – не есть реклама, на указанном сайте нет ни рекламы, ни каких либо коммерческих предложений) в котором он весьма в откровенной форме излагает свое мнение на тему привилегированности среди некоторых участников рынка. Понятное дело, что он не сказал ничего нового, подобные публикации уже были, но таковых не было со стороны кого-либо из крупных участников рынка. В связи с чем думаю, что имеет смысл обратить на это внимание.