Антон, повторюсь, но сталкиваюсь с этим не первый раз. Такая же история к примеру была еще несколько лет назад с доменом never-never.com . Я периодически заходил туда, чтобы посмотреть, взял его кто или нет, располагает там что или нет. Сейчас я проверяю только на Internic'e, а тогда мог и у "левых" WHOIS'ов. В итоге домен был таки зарегистрирован. Информация в БД была откроенно левая насчет того, когда впервые этот домен зарегистрировали и пр. Его сразу же поставили на продажу на одном из аукционов доменов. Самое смешное, что пару лет спустя он так никому не нужный и осводобился, а еще через некоторое время там появился сайт какой-то группы (рубят, кстати, неплохо, если судить по небольшим фрагментам).
ННФ, я проверяю сейчас только на Internic'е. Соответственно, в RU только на RIPN'е. Internic выдавал, что домен свободен. Кроме того
www.domain.com тоже ничего не выдавал - пустое место, ничего не грузилось как и всегда бывает, когда домен никем не занят. А сейчас там "классический" сквоттерский "сайт-каталог" с предложением о продаже домена.
Не вдаваясь в подробности(а то сейчас понабегут) и зная то, что те же самые бесплатные домены в зоне .RU регистрируются вручную и по заявке пользователя, где тот может указать любую информацию - вопрос только в том будет ли администратор строго относиться к указанным данным, я лично ничему не удивлюсь.
Но в данном случае - это платная зона .COM и я считаю, что информация подтасовывается. Думаю, что опытные люди, в т.ч. и сквоттеры также должны были сталкиваться с этим. Хотелось бы ошибаться, но нет пока оснований думать иначе.