Спасибо
Насколько мне извесно, в законах об авторском праве о вознаграждении говорится в общих фразах: в основном о самом праве на вознаграждение.
Я искал инфу по СНГ по аналогии с нашим (я из Украины) правовым актом - Постанова Кабінету Міністрів України від 18 січня 2003 р. N 72 “Про затвердження мінімальних ставок винагороди (роялті) за використання об'єктів авторського права і суміжних прав”
Так вот, по СНГ аналогичные правовые акты по тарифам я нашел вот такие:
- ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 21 марта 1994 г. N 218О МИНИМАЛЬНЫХ СТАВКАХ АВТОРСКОГО ВОЗНАГРАЖДЕНИЯ ЗА НЕКОТОРЫЕ ВИДЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПРОИЗВЕДЕНИЙ ЛИТЕРАТУРЫ И ИСКУССТВА
- ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
8 мая 1997 г. N 452 ОБ УПРАВЛЕНИИ ИМУЩЕСТВЕННЫМИ ПРАВАМИ АВТОРОВ НА
КОЛЛЕКТИВНОЙ ОСНОВЕ И МИНИМАЛЬНЫХ СТАВКАХ АВТОРСКОГО ВОЗНАГРАЖДЕНИЯ ЗА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ НЕКОТОРЫХ ВИДОВ ПРОИЗВЕДЕНИЙ ЛИТЕРАТУРЫ И ИСКУССТВА
- Приказ и.о. Министра юстиции Республики Казахстан от 15 декабря 2004 года N 362 Об утверждении Инструкции по применению минимальных ставок авторского вознаграждения за использование произведений путем публичного исполнения, публичного сообщения, за воспроизведение и (или) распространение произведений
- Положение о минимальных ставках авторского вознаграждения за использование объектов авторского права и смежных прав, утвержденное постановлением Правительства Кыргызской Республики от 22 июля 2002 года № 488
=-=-=-==-=-
Но меня в первую очередь интересует практика деятельности организаций по сбору вознаграждения за прокат аудио-, видеопродукции. А аналитических статей по этому поводу практически НИМА
По крайней мере я не нашел
Только две на сайте wipo по ключевым словам rental remuneration:
AD HOC INFORMAL MEETING ON THE PROTECTION OF
AUDIOVISUAL PERFORMANCES
Geneva, November 6 and 7, 2003
STUDY ON AUDIOVISUAL PERFORMERS’ CONTRACTS AND REMUNERATION PRACTICES IN FRANCE AND GERMANY
&
AD HOC INFORMAL MEETING ON THE PROTECTION OF
AUDIOVISUAL PERFORMANCES
Geneva, November 6 and 7, 2003
STUDY ON AUDIOVISUAL PERFORMERS’ CONTRACTS AND REMUNERATION PRACTICES IN MEXICO, THE UNITED KINGDOM AND THE UNITED STATES OF AMERICA
=-=-=-=-=-=-
Но там же всё на английском, мне переводить сложно, вот если бы чё-то подобное аналитике от wipo было бы на русском
.....